会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行った方でもう連絡貰ってるみたいなんで
俺達厳しいかもしれないですね。泣
関東の方の中でも違いが有るのですね!
私は関西なのですが、その様子だと関西の中でもCS職用のラウンジに参加してる方もいそうですね(>_<) 不安、、
わーやっぱ早いんですね。
結局来なかったなーショックだ。。。
明日も色々勉強出来るといいですね!
お返事有難うございました!
どのような内容でしたか?
たぶんリクルーター面接ですね。
その中で質問することが無くなって、「・・・」が続いてしまいましたww
実際、総合職は志望ではないのですが、こりゃもう次の電話は来ないな、と確信していますw
話の中で、相手の方と通じる部分がなく、やっぱり向いてないのかも、とも思いました。
留守電残っててESのことしか言われなかったのですが...
非通知じゃなかったので相手の番号わかるんですけど、かけなおすべきなんでしょうか?
同じような人いますか?
今度は私の話をたくさん聞きたいと言われました。
ES既にだされてるんですか?
なんか個人面談とかりくとかいろいろなパターンがあるみたいですよ
どのような内容なのでしょうか。
学生時代のことなどを聞かれるのか質問会のような感じなのか参加された方、教えて下さい。
今回参加された方々、どのような感じですか?
私もそうですよ。CSがいいのでとりあえず総合職用のラウンジ参加してますが。同じ関東でもCS用の連絡きてる人もいるので正直謎です。
大学ごとに時期もセミナーもバラバラなんですかね…
場所って芝公園であってますか?
メモした紙をなくしてしまって自信ないんです。
何度も何度も少人数セミナーに参加してくれないっていう連絡が来る人の事をリクが付いたっていうの!?
3rdも同様の電話が掛かってきますか?
関東で3rdの電話きた人いますか?
ありました!明日また出席予定です。
リク面なのでしょうか??
友人に聞いたところ終わった後すぐ電話が来ると聞きまして…
2ndに行った際、電話番号書く欄ありました?
ラウンジで話した社員の方ですか?
私は総合職希望です!
松岡修造さんみたいな熱血人が多い中で仕事をしたいんですo(^▽^)o
同じ様な境遇の方いますか?ちなみに関西です(^^)v
そうなんですか(;;)
ありがとうございます!
私はCS職志望なのですが、BC職のラウンジと職種名のつかないラウンジの2つしか存在しなかったので(>_<)
その中で3rdに進まれる方はもう電話をいただいたのでしょうか??
テストは玉手箱でしたよー
総合職ですか?
関西はかなり進んでいるみたいですが…
それよりもリクが付くかが勝負じゃなのでしょうか
希望職種にもよりますがこの銀行はセミナーに参加した方がいいです。ちなみにリクルーターつかない様でしたらかなり厳しいかと思います。しかし他社では一般のルートでも入る人はいますので可能性はゼロではないと思います。
ラウンジ、私はCS職と総合職とBC職の3種類存在してましたよ。
私は関西です!
あぁ、締切近い・・・
間に合わないかも(-.-)
私も終わりませんでしたorz
私もインターン参加者です。、インターン生用のイベントが近日ありますので、そこで評価が高いとつくんじゃないでしょうか・・・個人的な考えなのでなんともいえないですが。
“CSの”というような書き方をされている方が多かったので気になってしまい、、(>_<)
私は大阪のハービスENTですが、他にも会場があるんですか?
内容のこと何か知ってたら教えてい頂けると嬉しいです☆