会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東です!
ラウンジ参加するしないって選考にあまり関係しないですか?!
二月に電話あったときID忘れてて予約とれなくて笑、
SMBCのイベント全く参加できてないんですけど、
ES出せばまだ可能性はありますかね…?
リクルーターとかまだ連絡ぜんぜんないし…
諦めて他がんばったほうがいいですかね(;_:)
よろしければ、関東か教えていただいても良いですか?
私も2nd参加して5日後に電話来てセミナーまた参加します。
即日に電話こないのはリクルーターによってバラバラみたいです!
ちなみに私もまだES出してません
1対1かも知れませんよ(^ー^)ノ
2ndはちょうど先週の25日ですね♪ あんまり3rdの情報がないのでやや困惑しております。
前回より少人数ということなんで、2体1とかなんですかね? 後、リクルーターとその時顔合わせしようとも言われました。
CS職とBC職はリクルーターつかないんですね!
OGさんが仰っているなら正しい情報ですよね☆
教えてくださってありがとうございます(*^_^*)
そうなんですね(>_<)!
私はBC職志望ですが、ゆちょさんはどの職種ですか?☆
出来ません!
出来るのは総合職とCS職だけです!
ホームページにも書いてあったと思いますが、
CS職とBC職の併願はできないみたいですよ。
リクの電話はいつ頃かかってきましたか?
またESはもう提出されましたか?
私も2ndに参加したのですが、リクの電話がかかってきません ちなみに私はまだES未提出です
BC職と、CS職の併願はできますか?
わたしは土曜日に面談です。
けっこうつっこんで聞かれるみたいで、心の準備をしておくよう言われました。
そして、すみません、webテストが5日の何時までか教えてください。
BCとCSはリクルーターないみたいだよ!総合職はあるんやって!!
志望動機や自己PR、こちらから逆質問などを用意していけばいいのでしょうか?
あと、時間は1時間ということですがおよそ時間通りで終わりますか?
私もそれは聞きました!
私はBC職なのでリクルーター制度があるのかわからないのですが、総合職志望はリクルーターがつかないと選考に進むのは厳しいと先輩が言っていました(>_<)
BC職はリクつくのですか?(*_*)
そんなんですね♪
このまま進んでいってから言うのも失礼ですよね(>_<)
私もBC職です(*^_^*)
がんばりましょう~!!
ここは基本的に通知でかかってきますよ
2NDに参加して、リクルーターから会いたいと連絡いただいたのですが、リクルーターさんは私が総合職希望と思われているのかもしれないです。私はBC職希望なので会う時が怖いです・・・。
BC職にリクルーターがつくかどうかは分かりません。
自分はどちらかというとCS職希望なのですが、電話で予約した2ndラウンジが総合職用らしいのです。
この場合CS職への選考はどうなってしまうのでしょうか。
マイページにもCS職向けのラウンジが出てきません…
2ndはいついかれましたか?
それは総合職ですか?
ここはリクルーター制のみなので、リクルーターから電話かかってきてないときついです。
信じるも信じないも自由ですが、去年自分の周りの人間をみて確信しました。
頑張れば関係ない、と夢見る人は勝手にどうぞ
多分リクルーターかと思います。
皆さんにお聞きしたいのですが、リクルーターと会われた方でBC職希望の方いらっしゃいますか?
今週の日曜日初のリク面があるのですが、私はBC職希望なのです・・・。BC色でもリクルーターはつくのでしょうか?
いいなー電話、、
普通にメール予約でした(笑)
受けますよ~何はなすか不安です・・・
行員の方に聞いてみたら可能みたいですよ。ただ、周りの学生も行員もCS職ばかりですので……どうですかね。
3/3三田ですがいきますよー!
ES出されました?
はーい17時です。
参加します^^
大学別って聞いたんですけど、どうなんでしょう?
26日の夕方に参加しました。