会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東2ndからそろそろ一週間ですけど電話ないですねーリクつかないと通過してもほぼ意味ないですしね
自分も東北ですが、連絡来てませんね。
ひたすらリク面な感じですw
ちなみにラウンジには一度も参加してないです、ES提出後にそれらしい電話がかかってきたんですが取り損ねましたorz
他にも来た人いますか?
選考に進まれる皆さん、頑張りましょう!
先ほどES、webテストの結果きました。一次選考進むという結果でした。
後日電話で面接の日程等に関する連絡があるとのことです。
なんかリクもついた気配がなかったんですが。。。。
ラウンジ参加しないかって連絡着てるのはリクつくってことなんですかね?
4月からの選考にもお越しくださいとの事ですが、リクルーターが付いているわけではありません。(ラウンジは3rdまで進んでいます)
リクルーターってほんまにつくんですか?
これは書類選考通過ということかな?
これから来るんですかね?
地域は異なりますが、たった今結果がメールできました><
合格とは書いてない・・・。
これ4月の選考に来ていただきたいって
明日の3ed?の10時代スタートの人具体的に何時からかわかりますか?
お願いします>
早くES、webテストの結果知りたいです(;_;)
せっかくお電話もらったのに、落ちてたら意味ないし(・・;)
同じ大学の友達も同じ状況で担当の人も同じです
学校ごとに、担当者きまってるんでしょうか?
総合職はリクつくらしいですね(^-^)CSはどうなんでしょうか(>_<)
関西CSです。
ここ見てたら選考はずれちゃったのかな?
て思ってます、、、
関西CSです。
ここ見てたら選考はずれちゃったのかな?
て思ってます、、、
さっきOB訪問?懇談会?の電話がきたんですが
これがESとWEBの通過って意味なんですか?(関東)
あと私は1stに参加してないというか
この1st、2ndの選考フローをよくわかってないんですが
1stってなんですか?
ちなみに3RDは受かったか関係ないらしい
あたしCSです。全く同じ状況です!
ちょくちょく担当の方からお電話もあります(´Д` )
でも3rd以降の懇談会に誘われるわけでもなく(ーー;)
電話で遠回しに質問されるくらいです。
総合職とCSで違いがあるのかなと思っています。
電話で担当ついているのは、CSが多いように思ったので。
あくまで予想ですが(´Д` )
わざわざ返信ありがとうございました。お互い就職活動頑張りましょう^^
わざわざ返信ありがとうございました。お互い就職活動頑張りましょう^^
皆さん、返信ありがとうございます!
一斉返信という無礼をお許しください。
私はリクの仕組みをあまりよく理解していないのですが、この面談は、他の方が書き込まれている「2nd又は3rd」というものに該当するのでしょうか?
よろしければ、再びご返信をお願いします。
ちなみに私は11日の面談に参加します。
その人に今後も懇親会あるから参加したかったらしてね~って軽い感じで言われましたよ。
あとひとりだけでなく複数人から相談のるよってゆう電話かかってくるんですけど、、(笑)
先ほど電話かかってきて、「○○さんの担当になりました、○○です。この電話いつでも使えるので、相談してきて下さい。」との事でした。
その他に、ESはできました?webテストは自信ある?など聞かれました
また、リクルーターではありませんとおっしゃってました。
同じ様な方いますか?また、この電話は活用されてますか?
@関西。CS職希望です。
関西です(*^^*)
ESは出したかどうかを聞かれただけなので、
通過というわけではないです(>_<)
情報を整理すると、関東も関西も総合職orCS職志望の方向けに今週末に2ndの続き(3rd)が開催され、そのための電話がかかってきているということでよろしいのでしょうか。
そして、電話をかけてくれた方がリクルーターになるということなのでしょうか。
書き込みありがとうございます。
確かに、徐々に人数の割合が変わってきていますね(先週は学生2行員2でした)
毎週いろんな部門の方を転々としているので、いろんな業務のお話が聞けるのがありがたいですね。(その状況が続いて選考に結び付くのか謎ですが…
お互い頑張りましょう◎
でも4回目はよばれてないです。
関西の方ですか?
まだ、関東組のES通過連絡等はないのでしょうか?