会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今週末行きます。私も3rdとか言われていません。
形式こそ2ndと同じものの、1ブースあたりの学生数ですとか、質問される内容などが少しずつ変わっています。なので特に気にしなくていいと思います。
私もまだです。。結果はいつ来るんですかね・・・?
それに私はまだ一度も電話を受けたことがありません。。
望みがないのか不安で仕方ありません(;;)
私も昨日そのようなお電話頂きました!
ESと就活状況聞かれた後、いつでも電話していいと言われましたがどうしたらいいかわかりません(>_<)
私はCS職のみエントリーです!
「3rd」とは明言されず、2ndと似たような形式ばかりずるずる毎週行ってるのですが、みなさんそんなもんなんですかね。
面談までたどり着くのか不安になってきました;面談とか始まってる方いらっしゃいます?
この番号にかけてきていいから、とも言われたので、
一概に切られているとは言えないんじゃないですかね。
電話での口調から、重要度として
3rd>>2nd>>>>1st>>大学限定SMBCラウンジ
と考えているので、先週よりもより深堀されると思います。
とはいえ、地方によって電話や座談会の内容は若干違うようですね。
ちなみに、私は中国地方です。
私もそれには呼ばれました!10日行きます!関西です!
3rdって2ndと同じような座談会ですか?それとも全くべつのものですか?
3rdって10日のですか?
3日に2ndやったけど
行くまえから10日も予約入れていい?って言われました!
ESについての電話もかかってきたし
どっちなんやろー
かけ直しても直留守になるんですけど、そんなもんなんですかね?
これは、見放されたと考えていいのですか?
また、ESの結果って出るんですか?
ES だめで連絡とれないって可能性もありですかね?
同じような人いますか?
後者の3rdに呼ばれてない人には悪い印象を与えないために電話しているだけに思えますが(´・_・`)
来ましたよ。ちなみに慶応です。
同じような電話貰った人いますか?
ちなみに関西で総合職のみでエントリーしてます。
ありがとうございます!
とりあえずそんなに怖がらなくてもいいのなら(笑)、第1志望でなくても、場数を踏むという意味でも行っておこうかな、と思います。
あとで金融の志望度が上がった時に後悔するのも嫌ですしね。
ちなみに先ほども書いたように、1stも行かず、電話も突然な感じで、しかもそれも断ってしまったので(苦)、リクはついていません。
当然と言えば当然ですが…電話以上に接触のしようがなかったかと思います(笑)
SMBCはリクが付いていないと厳しいとの噂ですね。この時期からつくことがあるのか、ないのかさえ分かりませんが、最低限悪い印象だけは持たれないように…という心づもりで行ってきます。
大学名はネットですし、伏せておきますね(笑)一番好きそうな大学、というだけでは幅広い解釈があり得ますが。
今週末、参加します。
先週福岡で個別面談をして、今週の10日にまた面談の予定がありますよ
11日に行きますよ。
1stは大学別でしたが、それ以降はエリア別でしたよ。
雰囲気は全て和やかです。
今週の日曜日の15時から17時に支店に来て下さい
と言われOKしたのですがこれはリク面ですかね?
東大か京大ってことですか?
リクの人に電話して聞いてみたらいいと思いますよ
多分、その大学とか旧帝あたりなら、普通のラウンジでは無いはずなんで
リクが付いてないなら、普通にそのラウンジで頑張ってください・・・って感じかと思われます
私は第一志望なので、面接みたいに毎回準備していってます。
私の友人は金融興味はあるけど、第一志望じゃないので話しを聞きに行ってなるだけですが、両方とも電話かかってきているので、話の応対とかが見られているのかもしれません…。
SMBCが好きそうな大学ってOBが多いと言うことですか??
私は1stも行ってないのですが、以前いきなり電話かかってきました。その時は都合が合わずお断りしましたが、追加日程で行けることになったので、自分で予約しました。
という状況です。
今のところ、金融業界は第1志望ではないかなぁ…?という感じなのですが、このラウンジはしっかりと準備してから行かないとまずいようなものなのでしょうか?行くか行かないか、かなり迷ってます。
ちなみに、大学はSMBCが一番好きそうな大学です…(笑)
自分で予約した場合、大学別に分けられるってこともないですよね?どんな雰囲気なんだろう…
10日の15:30~来てくださいと電話かかってきました(^^)
ですが電話緊張したんで、聞いた時間が合ってるか不安という(;´Д`A
今週末のSMBCラウンジに参加し、
高いパフォーマンスを見せることができれば、
行員の方に認められてリクルーターが付く可能性はあります。
そしてリクルーターが既に付いている方もいるみたいですが
やはり何も参加していない自分にはもうリクルーターは難しいでしょうか?
知ってる方がいれば是非情報お願いします。
関東のCS職員座談会14日に参加しますよ。
でも3rdという表現で合ってるかはわかりません。
そもそも1st→2ndCS(電話)→1対2の総合職(OGから電話)→CS職員座談会(電話)
という流れで、ESもまだ提出していなかったので、リクルーターで掛けている訳ではない気がしました。
私も関東ですが2nd以降音沙汰なしです。
リクルーターがどれくらいのウエイト占めているかわかりませんが、半ば諦め気味です。
10日ですよ!
そぉですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生保ですか?
CSは総合職よりワンテンポ遅いので焦らず待ちましょう!でもこのままだと拘束キツい生保に縛られそうです…
1次で全体枠の8割を決めると聞きました。
行員の方にも、「絶対に1次で出してくれないと困る」
と言われたので、待遇が変わらないわけがありません。
行きますよ^^
ありがとうございます。同じだったんですね!それだとそういう欄ありますよね。2ndの時は違う用紙だったんですよね
>大和の国さんへ
私のときも多分無かったと思うので、不安が軽減しました!ありがとうございます
10日行きます(^ ^)
自分も全く同じ状況です!関東のCSでリクルーター付いたり、3rdいってる人はいるんでしょうか?