会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切り替えが大事ですね!
ハービスENTではないでしょうか?いつもそこでセミナー等開催されていますので。
行員の方から電話が来た方に質問です。
基本的に遅い時間に電話きませんか?10時以降とかもあったので、本当に行員の方か心配です。
ラウンジは行員の方とお話するだけですよ(^^)
SMBCに関する質問もですけど、普通に就活のお悩み相談みったいなことしてくれます。選考には全く関係ないみたいです。
私は他業界のESとか見てもらってます笑
15:00から30分と聞き間違えたのかと不安になり…(;´Д`A
関西の方です
前日です。
ラウンジ?もいきなり2ndからしか予約できないのですがいったいどういった事をする場なのでしょうか?
どうかどなたかお教え下さい、お願い申し上げます。
落ちたってこと?
なら明日も行かなくていいよね…
九州ですが、来てないです。
私は締切日に出しました。
あとは明日のSMBCラウンジ対策をするのみ。
一応、2ndは明日行きますが。
落ちたってこと?
なら明日も行かなくていいよね…
キャンセルしても大丈夫だと思います。
全く同じ!笑 明日、ラウンジ4回目なんですけど、ESの結果来ないです。ずっと同じ人から電話来るんですが……(´Д` )
色々聞いたんですが、最初の1~5回はリクルーター全員であらかじめ決まってる『落とす要件リスト』に該当する発言をした学生をどんどん切っていくらしいです。
例えば
・SMBCしか行きたくないです
・銀行しか見てません
・行員の人柄にひかれました
・地銀はあほ
みたいなことを最初からわざとらしく言ってる学生は逆にきられるそうです。
逆にいえば、質問もせずおとなしく黙っていてもとりあえず5回目までは生き残れるわけです。そんであるときにSMBCラウンジとは別の名前のイベントに呼ばれたときが後半戦のスタート
まさに『沈黙は金』
実際にほとんど発言しなかったのにとりあえずリクはついたみたいな話をよく耳にするため、言い得て妙といったところでしょうか。
逆に6回目以降は、今までと異なり志望度を前面に出せてない学生を『落とす選考』にシフトするそうです。
むしろここからがリク面です。いまやってるラウンジはリク面ではなく、「リクにあげる面接」に近いそう。
しかしここでも厳格なチェックリストが存在するとのことですが、今日はこの辺で。
私は締め切り前日くらいでした。
ちなみにCS@関東です
特定を避けるため、くわしい時間は言えません。ごめんなさい。
16時から19時の間です。
私の場合は、3日の夜に提出しました。そして先ほど、通貨の連絡を頂きました。
ですよね・・(/_;)少しだけ期待しときます(笑)
併願で連絡なしです…
明日のラウンジあるんですけど、もうリクから電話かかってこなくなるんですかね。憂鬱です。
併願で連絡なしです…@関西
明日のラウンジあるんですけど、もうリクから電話かかってこなくなるんですかね。憂鬱です。
僕も明日、参加予定なのですが結果きていません…
どうしたらいいのやら^^;
落ちてるなら言っても仕方ないし…
ちなみに電話は二回いただきました。
まできていなですよ~@関西総合職
落ちたんですかねー、ちなみに明日参加します…
落ちてたらいうのの意味もないですが…
東京総合です。
ちなみに、締切当日にテスト受けました。
通知来ました。
お電話は2nd前に1度のみです。
3rd等はまだ何も…
二日前とか三日前くらいです。
プレエンの状態で総合職のラウンジの電話もらったんですけど、結局CS職でエントリーしました。この場合ラウンジキャンセルしたらまずいですかね?(>_<)
リクルーターには採用権限ないよ!
リクルーターついてても最終で落ちる人いっぱいだしその逆もありから
諦めないで!!!
たしかに!
リクルーターは廃止しろと思います
しかしこのご時世、企業もいかに良い人材を採るかで必死なんですね。仕方ない気もしますね
通過した方はESどのくらいに提出しましたか??
結果きましたー!
僕も、3rd参加予定の総合職ですが連絡来ていません…
これはどうすべきなのか… @関西
何時に結果がきましたか?
みなさん、頑張ってください!
リクルーター制は廃止
落ちてるって何でわかったんですか?