会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問失礼致します
一次選考のwebテストはspi のようなものでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです
関西CSですが、参考までに私は一週間以内と言われました。
ちなみに私も連絡なしです…
私も関東CS内々定者ですが、まだ連絡来てません(^-^;)総合職は今週末らしいので、連絡が早いんじゃないですかね??気長に待ちましょー(*^^*)
私も来てないです。
締め切りの一週間前にESとwebテスト出しましたが、さすがに諦めかけてます。
今から選考ですが、私もそれが分からなくて不安です><
BC職の一次で面接もあるとしたら一対一なのかとか、どなたか教えて欲しいです!
もう一度webテストとグループ面接ですよ(・ω・)
来なくて不安です!
一週間(二週間?誰か覚えますか?)以内に連絡がない場合ご縁がないと言われたから。。
同じです-(..)
もう諦めていますが…
総合職@関西ですが、10日に1次面接を受けて以来サイレントです(T_T)
明日、連絡なければ終了です(´・_・`)
アルバイト普通に記入しました!正式名称でかきましたよ!
同じく来てません(T_T)
もしかして、まだなんですかね?
私もわからずに困っています。新卒学生向けの履歴書ならば、アルバイトを記入しても問題ないとは思ったのですが。もし解決していましたらどうされたか教えてください。
私もまだ来てませんよ。
もう諦めてます(笑)
私も来てないです…
もう今の段階で来ていない人はお祈りなのでしょうか(>_<)?
私もまだ来てないです(>_<)
志望度高かったので…
ちなみに関東です!
今の時点で来てないのは諦めたほうがいいのでしょうか…(>_<)
リクの人が来るかは分からないです(/_<)
ワンピースで行こうかなと考えています!(*^_^*)悩みますよね、、
面接もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
懇親会にリクの人はくるかとかわかりますか(*^^*)?
女性でしょうか?
どんな格好でいきます?♪
質問攻めすみません(>_<)
行員の方や人事の方に染めても全く問題ないと言われましたよ(*^_^*)就活をやめたのが分かるから逆に安心するとおっしゃっていました!だから大丈夫だと思いますよ(* ̄∇ ̄*)
ですよね( ; ; )
まだ誰も同じくらいの日に受けて内定出てないみたいですよね。
まだ期限ではないので、それまでは待ちます( ; ; )
ほんとに辛いですが、共に連絡を待ちましょう。
同じです。
私も諦めたいのですが、この掲示板を見るかぎり同じ日に選考を受けて合格してる方の書き込みもありませんし、金土日に選考のある方がおられないように見受けられます。
なので週明けに残りの方の選考を行った後なのかと勘ぐってしまいます…笑
はい、そうです。
ご縁がなかったら…とは言われませんでした( ; ; )
同じでしょうか?
お返事ありがとうございます!
皆それぞれでも大丈夫そうな感じですね!
結果は一週間以内と言われましたか?
染めるのはまずいと思いますが、女性ならば軽いパーマくらいなら良いと思いますよ。最終受験者の中にもウェーブの方いましたし。
俺は、そのままで行きますねー。
髪の毛は少し立てて行きますが…笑
普通に考えたら、まだ内々定ですので、髪染めたりパーマかけるのは、オススメしません。
私は木曜日ですが、連絡なしです( ; ; )
私も同じく関西CSです…
どなたかご存知の方がいれば、教えて頂けませんか?(>_<)
わたしは高校からにしました♪みずほが高校からだったので笑 あんまり気にしなくていいと思います♪
内定者懇親会のときって、まだ髪の毛は就活仕様で行きますか?
まだ染めたりパーマかけたりしないほうが良いんでしょうか?
しょうもない質問すみません。
連絡こないです…。
もう諦めようと思います( ; ; )
関西CSです
11日から5日経ちましたね(T_T)毎日毎日不安で仕方ありません(>_<)早く通過連絡ほしいですね!!第一志望なので諦めずに待ちます・・
お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)ありがとうございます!
わたしは中学卒業から書きました!
参考になればうれしいです!
内定もらうときってどんな感じでしたか?
その場で握手ですよね?
何か書類書かされるのですか?