会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
試験時のメモ用ですよー
私は○○コースを希望しています!と書くつもりです。
まだ来ていません。サイレントですかね~?
そのMEMOはWEB試験を受ける時にメモ用紙として使うらしいので忘れたら買うものがないらしいです。
すでに内定頂いている人が多いようなのですが・・・
ご自身の体験でも先輩の体験でも構いませんので、情報をお持ちの方は教えてください><
ありがとうございます!
でもやっぱり不安です…(T_T)
わかりました!丁寧に回答してくださってありがとうございました♪
CS職で同じように履歴書書きましたが、空欄で特に問題ありませんでしたよ(^^)
同じ状況の方がおられて少し安心しました( ; ; )
私は関西CSです。
どなたか連絡いただけたら教えてください(>_<)
みなさんと働けるのを願っています!
8日にES Webテスト提出し11日に連絡いただきました!
関西BCです!
マイページから印刷した履歴書に「本人希望記入欄」とあるのですが、何か記入された方いらっしゃいますか?
どういうことを書けばいいのか分からないですし、下手に希望を書いたらマイナス評価になるのではないかと心配です。
空欄でも問題ないでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。
行員の方皆いい人でかなり影響受けたのでだいぶ会社を削ってしまいましたが...
潔く諦めます、ここで得られたことは大きかったです(´-`)
こんな私を雇わなかったなんて損なんだから!! な気持ちで頑張ります!!
昨日三次で連絡きてません。関東CSです。不安になりますよね(>_<)
首都圏です。
連絡は全て電話でしたよー。
空いた日もありましたが、1週間以内に、とのことらしいので、よくあると行員の方もおっしゃっていました。
日程が空いても内定頂けたので、問題はないと思います。
私は9日朝にWebテスト受けて、11日に連絡きました。
私も全く同じです( ;´Д`)
念のため今日はあけておいたのに…
昨日本店で3次面接でしたが、即日は連絡なし。
今日来てほしい…
わたしもES,webテスト受験日おんなじです!
こういった人が多く、なかなか次段階の連絡が来ないのだと信じて待ってます♪
早く選考進みたいですね(^^)
全く同じです…
本日面接前に絶対大丈夫と言われましたが、連絡無しです(T ^ T)
関西BC
私も全く同じです( ; ; )
明日かかってきて欲しいですね( ; ; )
二週間以内です
お手数おかけしてすみません(>_<)
説明会行けなかったので不安で聞いてしまいました(>_<)
また選考が進んでからの他の方の書き込み注目してみます!
自分は関西総合です。
今日の午後です(T_T)
大丈夫です!ありがとうございます!
友人がエリア総合で受けているのですが、会場でwebテストのみを受験したそうで面接はなかったそうです。
時間は1時間半だったそうで、BC職とはやり方が違うのかもしれませんね。
でも2時間もあってwebテストだけでは終わらなそうですよね!
いつ受けられたのですか?
待つのがしんどいです(>_<)
CS職です。
自分も3次から連絡なしです。
私も同じ状況です。
明日連絡来なかったら諦めですかね…
>ちぃさんへ
私もあまり覚えておらず、ラウンジの日のノートにメモしたので詳しくはわからないんです(>_<)
役立てなくてすいません(T_T)
僕も5日に筆記を受けてから連絡なしです。
不安ですよね…
面接とはGDでしょうか?(>_<)
筆記と面接と聞いたそうですが、
面接は個人なのでしょうか?
もし知っていたら教えていただきたいです!
面接の連絡はどのような感じでしたか?
2次と3次で日にちが空いているようですが…
10日に1次面接を受けてから音沙汰なしで泣きそうです(T_T)
ありがとうございます!
昨日に1次面接だったのですが連絡来ないので心配で…
一緒に働けることを願ってます☆