会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は何時くらいまでなど、すでに行かれた方、教えていただけますか?
お返事ありがとうございます\(^o^)/
私服でいいと言われたので
私服で行こうと思ってるのですが
ぼくまはくまさんはどうされますか(>_<)?
私服と言われてもスーツで行くものなんですかね?(>_<)
しかしマイページを見ると総合職しか出せないようになってるのですが、どうしてだかわかる方いらっしゃいますか?
今年は、全エントリー採用あるのでしょうか?選考進んでいるかたでわかる方いましたら教えてください!
私もきてないです(;_;)
まだです(:_;)内定者用マイページのご連絡も頂いていないです(>_<)
これからやっていけるかな
人事の方がいらっしゃるのでしょうか?
服装も迷います(>_<)
総合職の方で参加された方教えていただけたらうれしいです♪
まだ連絡きません。
通過連絡来た方いらっしゃいますか(:_;)?
連絡がないということは、落ちたということでしょうか、、、
はい、そうです。
大手町のC13出口を出ると、目の前に入口が2つあります。
そのうちATMと書かれていない方を入ると、本店の地下1階に出たはずです。
1階に受付がありますので、そこで面接の旨を伝えてください。
今、一次面接やGDの案内がきてる方は、第1クールで提出された方なのでしょうか?
遅くなってすみません(>_<)
一昨日お電話頂きました♪
なったさんは連絡きましたか?
ありがとうございます!!BC職ですか?私も出してみようと思いますが、どうなんですかね(>_<)
たしか、募集要項のところに書いたあっと思います!
わたしは第3クールで出しましたが、もうそんな採用枠ないんですかね?(>_<)
いえいえ(^^)
こちらこそわざわざお返事有難うございます(^^)
ありがとうございます(>_<)
一度、大学に問い合わせてみます。
横からすいません(>_<)
内定者懇談会について何か聞きましたか? @東海BCの者です
はい、学校推薦です。
10日にES締め切りでした。
私の場合は、人事の方から直接お電話を頂きました。
教えていただいてありがとうございます!!!
たなさんは学校推薦ですか?
学校推薦の場合、どのように連絡くるのでしょうか?
私は学校推薦で、15日にマイページを確認してくださいと大学から言われたのですが、マイページを見てもアクションがありません…。
選考の内容について一切触れられませんでした。
学校推薦の場合も、次の選考は筆記と面接ですか?
持ち物に電卓があるので、筆記は確実だと思うのですが。
よければ教えて頂けると助かります(>_<)
筆記試験と集団面接両方ありましたよ(^^)
筆記試験受けた後に面接でした。
お返事有難うございます。
不安ですよね…(;_;)
私も一週間は待とうと思うんですが今まで皆さん結構早くにご連絡頂いてそうだったので本当に不安です。
いらっしゃらないんですかね(>_<)
私も同じ状況です。一週間待とうと思いますが、不安でいっぱいです。連絡頂いた方いらっしゃらないのでしょうか?
一週間以内と言われてもここの銀行はすぐ連絡来ますよね?(;_;)
わかりました。
ありがとうございます♪
21日だと思います!
募集要項?かなんかのところに書いてありました(^^)
お返事ありがとうございます(^ ^)
参考になりました!
いえ、第1クールです。
横からすみません(>_<)エントリーしたのって第2クールでしたか?
第2クールでエントリーして通過きた方いるのかなー?と思って聞いてみました!
私は学校に1か2日に連絡するとメールいただいたので、早いですね!
一緒に同期になりたいです(>_<)
ところで、連絡の電話では本店でと言われたのですが、
「本店営業部」(大手町駅C13出口)のことでいいのでしょうか?
しかも「何階で受付等」も言われておらず、今頃ながら不安になっています。
どなたか覚えていらっしゃる方はいらっしゃいませんでしょうか?
>カノンさんへ
私は4月末に学校から連絡頂きました(*^^*)東海BC学推です!
おめでとうございます(o^^o)!
毎年大学側からの発表が遅いみたいなので、他の大学はやはり連絡もらってるんですね(>_<)
私はゴールデンウイーク明けに内定頂きました。東海です。
そーなんですね(o^^o)!
お返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます(>_<)
お返事遅くなってすみません(>_<)
ありがとうございます、そしてももさんもおめでとうございます!!
わたしもとっても嬉しいです(´;ω;`)
今後もよろしくお願いします!!
私もメールで出しました!いささん、つじちゃんさんありがとうございます(^^)