会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯なんですね(>_<)!
2回ほど掛け直したのですが、出ず、折り返しもなかったので履歴消去してしまいました(´Д` )
たしかに、選考中みたいですし
来月中に連絡というお話だったので待ってみます(#^.^#)
親身に相談のってくださりありがとうございます(#^.^#)
そうなんすね!
一次と2次はいつ受けられました?(>_<)
そうでしたか…無神経な返信をしてしまいすみませんでしたm(_ _;)m
そしてお早いお返事をありがとうございます(><)
@さんが今後素敵な会社に就職できるよう陰ながら応援しています(><)!
私も東海CS職で選考中です。二次面接終了段階です。
ありがとうございます!
私は九州を受けます。
週明けに書類提出で
来週末に書類の結果が出るので
頑張りたいと思います!
来月末には結果が全て出ると
おっしゃっていたので、
選考はかなり早くすすむのですか?
どの地域も一緒かはわかりませんが、一応返信します。
私は1次がWEBテスト(面接会場にて)と集団面接、
その次がもう最終でした。
最終の際には作文もありました。
私は残念ながら内々定は頂けなかった者ですが、
お役に立てたらうれしいです^^
がんばってください!
返信ありがとうございます。
実はあの書き込みの直後にメールで祈られてしまいました・・・(;;)
学校からの連絡と聞いていたので、ショックというよりびっくりでした。
まりーさん、ご丁寧なお返事、助かりました。
ありがとうございました。
関東なんですねっ(*^^*)
私は携帯から連絡いただきましたよ♪
かけ直してみた方がいいかもしれないですね(>_<)
でも関東はまだ選考やってるようなので、懇親会は内定者が出揃ってからとかではないでしょうか。
参考になならなくてすみません(>_<)
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
面接は複数回と聞いたのですが、
何回ほどありましたか?
あと個人か集団か教えて頂けたらうれしいです。
ご返信ありがとうございます。東海ですか:-)
わたしは関東です。
電話連絡なんですね!携帯からではないですよね??
この間登録してない携帯からかかってきていて心配なんです(;_;)
はい。待ってみます:-)
同期としてよろしくお願いします★
学推でBC職を受けた者です(^^)
最終お疲れさまでした!
私の大学では結果発表の明確な日時指定はありませんでした。
そしておそらく学校ごとに連絡の時期が異なると思うので、気になるようなら学校の就職課に問い合わせてみてください(^^)
最終の結果はいつお知らせ、という明確な日付は指定されましたか?
もしくは学校での発表日というのかあるのでしょうか?
過去の書き込みで、“学校からの発表日”という書き方をされていた方がいらっしゃったので、
学校によっては発表日が決まっているのかな?と思いまして…
ちなみに私は面接で6月までには学校から合否にかかわらず連絡と言われました。
私もまだです(>_<)
そろそろきますかね(>_<)??
東海ですよ(*^O^*)
kameさんは関東ですか?
東海は先々週くらいに電話でご連絡いただきましたよ♪
連絡くるまで不安ですよね(>_<)
でも連絡くると思います(*^^*)
kameさんと入行後研修でお会いするの楽しみにしています\(^o^)/
東海BCの方ですか(/_;)??
関東の方がいらっしゃらなくて懇親会がいつあるのか不安です。。
懇親会のお知らせはメールできましたか??
関西BC第3クールでエントリーされた方、もう結果でましたか?
21日締切の分です。
落ちたのか、まだなのか
心配で、、、
そうですよ(*^^*)
ですねっ♪私も凄く楽しみです!
こちらこそ仲良くしてください\(^o^)/
サイト見ても見当たらないのでわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ちなみに東海BCの懇親会は明日ですよね?(>_<)
緊張しますが皆さんにお会いできるの楽しみにしてます!仲良くしてください\(^o^)/
先ほど再び確認したところ、履歴書項目ありました!
返信していただきありがとうございます。
お騒がせしてすみません(^-^;)
そうなんですね!
お返事ありがとうございました(^^)
教えてくださってありがとうございます!
しつこくて申し訳ないのですが、22日から4回目スタートとは、どこに書いてあるのでしょうか?(>_<)見つからなくて。。焦
すみません(>_<)
ESは早めに提出しましたか?
GW中でしたので2日後の夜に連絡きましたょ:-)
私はBC職希望ですが、一応参考までに。
私もマイページから印刷と言われたので、
おそらく聞き間違いではないと思います。
画面左側のウェブテスト等の項目の下に、『履歴書』が追加されていました。
もしそこに履歴書という項目がなければ、問い合わせてみた方がいいかもしれません(>_<)
こないだ出そうと思ったら3回目締め切られてて、4回目は22日11時から受付開始みたいに出たんで私は出そうと思ってます!
通過連絡の際には、マイページから印刷したものに手書きでと言われたのですが、マイページに履歴書を印刷できるページがありません。 見落としているのか、聞き間違えたのか…
分かる方教えてください!
ESコーナーも締め切られていないし、まだ出せるみたいに思えりうのですが、ご存じの方教えてください。
やはり第3回の5月21日で終わりなのでしょうか。
来月中と言われましたが見落としてるんじゃないかと、そわそわしちゃいます(>_<)
やはりきれいめ系が多そうですよね!笑
そうなんですか!?(>_<)
私は、先輩行員の方と話す時間があるという事と、支店の案内をしてくださるという事しか伺ってません(>_<)
頑張ってください♪
良い結果につながるよう応援しています(^^)
>まりーさんへ
お答えいただきありがとうございます!
お二人とも説明会参加していなくても
内定いただいてるんですね!安心しました♪
企業研究しっかりやってES出してみようと思います^^
ありがとうございます!
案内では総合職、CS職は5回までしか書いてなかったですが、6回目もあるのでしょうか?
5回目間に合わなかったので出せるのなら6回目で出したいのですが、ご存知ですか?(>_<)
僕はMyページに表示されていましたよ。
私も同じく第1クールBC職でES出したものです(*^_^*)最近になって通過連絡あるんですね♪私も諦めずに待ちます(^^)/面接、頑張ってくださいね(^v^)
セミナー等の参加は選考に関係ないとおっしゃる職員の方がいたので、参加の有無が選考に影響することはないと思いますよ(^^)
ちなみに私は参加できませんでしたが、内定をいただくことができました。
きれいめ私服ってわかります!(笑)みなさん私服だといいですよね(>_<)
私もOLさんぽいアンサンブルにスカートで行こうと思ってます\(^o^)/
ブロック長に挨拶って言ってましたか?ブロック長が挨拶って言ってましたっけ?(>_<)なんか不安です(>_<)
私は説明会に参加できないまま選考に挑みましたが、内定を頂けたのでそこは気にしなくていいと思います!
頑張ってください♪
説明会には参加しましたか?
説明会に参加せずに応募するのは
無駄なのでしょうか(^_^;)
私も迷ってましたけど、きれいめの私服で行くことにしました\(^o^)/
なったさんは私服で行かれますか?(>_<)
私もまだです(>_<)
ただ何をするのか、気になってしまって…
最終のときに6月くらいに連絡するって言われた気がするんですけど(>_<)
まだです!
皆さん来てるんですか??