会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果来たら書き込みます!!
私は第四回で応募するのですが、もうさすがに採用枠かなり少ないですよね。。?
やっぱり通過者のみなのですね!
私もまだ来てないです…
もし連絡あったら教えてくれますか?>_<
あと、皆さんの中で同じ日(28日)に1次選考受けられて、結果の連絡があった方がいたら書き込んで欲しいです!
ありがとうございます(*^_^*)
面接官の方に、通過であれば2週間以内にご連絡を、2週間以上経ってもなかったらご縁がなかったと言うことでと言われました。
なので通過者のみです。
私はまだ、来ていません(>_<)
面接官の方に、通過であれば2週間以内にご連絡を、2週間以上経ってもなかったらご縁がなかったと言うことでと言われました。
なので通過者のみです。
私はまだ、来ていません(>_<)
私も同じ日に1次選考だったのですが、いつまでに結果を連絡と言われませんでした…(今思えば聞けば良かったのですが>_<)
結果は合否に関わらずと言われましたか?
それとも通過者のみでしょうか?
ちなみににゃーさんは結果来ましたー?
言っていませんでしたね、関東です。
どの地域かよろしければ教えて頂けますか??21日締め切りの関西地域のESの結果はもうみなさん来てるのでしょうか。。(>_<)
ありがとうございます!
なるほど…ぎりぎりまで希望を持って待ってみます(>_<)
返信ありがとうございます!
やはりまだ残ってる人は多いですよね…。狭き門だとは思いますが、頑張りたいです。
>SMBCさんへ
私の場合は、本日のお昼過ぎに連絡頂きました。一次選考を受けてから10日ほど経っていたので、正直完全に諦めモードでした。
指定された面接日時までまだ日はあるので、空きが出る可能性もありますし、今週いっぱいは希望を持たれても良いかと思います(>_<)!
>たなさん
割り込みすみません、連絡がきたのっていつですか?
連絡いただいてないのですがもうだめってことですかね…
よかったら返信ください!
私は選考辞退しますが、次最終なんですかねー?
集団面接しかしていないので人は多く残ってる気がします
私も熱意伝えきれず昨日泣きましたw
第一志望だっただけに悔しい…
私も奇跡が起きて連絡きたら書き込みますね!
サイレントなのかはちょっとわかりません。
私も二次と一次で全然空気違うことにテンパって
全然自分を出せませんでした(T_T)
なにか動きがあったら書き込みます!!
結果の連絡は通過者のみ連絡なのでしょうか?
次は最終なんでしょうか(>_<)?
どれくらい人数が残っているのかも気になります…。
本日選考でした。Webテストと個人面接でした。結果は2週間以内に連絡とのことです。
お疲れ様です!次も通ってるといいですね(>_<)頑張って下さい!!にゃーさんのお陰で諦めがつきました!ありがとうございました!
本日選考でした。Webテストと個人面接でした。結果は2週間以内に連絡とのことです。
そうなんですね…私連絡来てないので諦めます。情報ありがとうございました(>_<)ちなみに次の日程はいつ頃なのでしょうか?
そうですね‥合否に関わらず連絡くるかわかりますか?
一次が凄く和やかだったのもあり、二次は結構テンパってしまいました(笑)(^-^;
非通知でかかってきました。
私も結果待ちです。
第三回だから採用もすくないんですかね
五月いっぱいは希望をもって待ちたいと思います(*^^*)
私も二次面はかなりいっぱいいっぱいでしたよ!!
やはり、三次募集となると厳しいのですかね、、、、
私も結果待ちですがきてないです
何週間以内なのか、合否にかかわらずなのか、面接中いっぱいいっぱいで曖昧なので不安です(>_<)
私も月末に書類選考結果を控えている学推の者です。
同じくその辺りがすごく心配です(T_T)
地域や支店によってもかなり違うとは思いますが、学推ってすごくメリットになる会社もあれば自由応募とほとんど変わらない扱いの会社もあると聞いたので、、
webテストもあまり出来ず不安です…
仙台選考で三次面接まで進まれた方っていらっしゃいますか?
1000人は軽く越すんですかね…
内定式や入行式は地域ごとなのでしょうか?
10/1と伺いましたよ♪
関東ですか??
確か10/01です、、
全国一斉に10月1日って聞いてますよー
私は日時は指定でした。
時間は選べそうな雰囲気でしたが、私は提示された時間で大丈夫だったので確かではありません(>_<)
ここは日曜でも採用活動をして下さるので、上手く休みに被ると良いですね。
私は1次が日曜で、他の企業や授業と被らず助かりました。
ちなみに2次の案内をいただいた時は、
『もしこの日が厳しければ、別日は考えていないので空きがあればご案内という形になります』と言われました。
つまりその日が無理なら諦めろということですよね。学推で空きなんて出ないはずですし。
ただ、あくまで私の地域の場合です。
そして、1次の結果は即日でした。
人事の方から番号通知で電話をいただきましたよ。
いえいえ!無神経なんてとんでもないです!
とっても親切な方にお返事いただけて良かったと思っています(*^^*)
気持ちを切り替えて頑張っていきます!
まりーさん、本当にありがとうございました!
そうなんですね!
面接の日時は指定ですか?
授業や他に進んでる選考の兼ね合いもあり、
行けない曜日だったらどうしようと
不安な面もありまして...。
1次と2次が翌日なんですね!
これは1次は当日中に結果出たって事ですか?
私も受けましたが、連絡頂いていません。
ここの書き込みを見ると、通過者は即日連絡が多いようなので諦めています(>_<)
私は10日にESとWEBテスト(自宅)の〆切で、
その結果が16日に来ました。
1次面接が20日、2次(最終)が21日です。
そして昨日結果が出ました。
参考になればと思い、私のスケジュールを書いてみました。
面接に進めれば、1週間かからない位で選考が終わると思います!
一日に二回ですか?それとも
別日程ですか?
また最初の自宅パソコンから
提出するWebテストの結果連絡は
どこからきますか?
よろしくお願いいたします!
私は1次受けて、その日に連絡するといわれてまだもらってません^^; 3次の案内はされてますか?
一次が水曜。二次が翌日です。