会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方いらしたら教えていただきたいです(>_<)
昨日受けましたが、今日二次の通知きましたよ
先日、一次選考を受けてきたんですが、通過連絡は非通知ですか?
私はまだ連絡をいただいていないので、落ちたのかなと思います(´;ω;`)
ES見直して次に活かします!
面接に進む方、がんばってくださいね!!
どんな内容聞かれましたか?!(>_<)
どんな内容聞かれましたか?!(^^)
どんな内容の質問が聞かれたかよかったら教えてくださりますか?
よろしくお願いいたします。
僕は4月上旬ですよ。連絡遅すぎます。
1次はGDですかね?
誰か知ってる人いませんか?
結果出ましたよー^^
1週間ちょい前くらいにメールで来ました!
私はメールでの連絡でした!
切り替えたいので、どなたか情報ある方は教えていただけると助かります。
今日の16時過ぎに
ES&Webテストの通過連絡きました!
確かあった気がしますがESはwebテストができてれば通るはずです。
成績は面接進んで最後のほうに触れられるか、あるいはノータッチなのでご安心を!私はノータッチでした...
総合職なら学歴も関係してきます。大学でセミナーの内容違うから笑
まだ就活まで時間あると思うのでこの夏休みは思いっきり楽しんでください!
いてもたってもいられなくなり、人事部に電話しました。
こちらからの電話か分からないのでと言われましたが、名前と番号聞かれました。
しかしやはり2週間過ぎてしまっていたせいか連絡来ることはなかったです。
悔やんでも悔やみきれないですが、自分が悪いので切り替えるしかないです。
御返事ありがとうございました!
もし心当たりがあるのならば、人事部へ電話をかけるべきだと思いますよ。
もし違ったらお手数おかけしましたで済みますし、本当だったら出れなかった事情を話し謝って用件を聞くべきです。
来ていないです(>_<)
私の場合説明会も参加していなくて学業成績も悪いのでダメだったように思います(>_<)
丁度2週間前に二次面接受けました。
そして一昨日から一日一回非通知がかかってきているのですが事情により全て出ることができませんでした。
そして今日で2週間ぴったりです。
この場合、2週間以内には連絡きているけれど、2週間以内にその連絡を受けとることができなかったら選考対象外なのでしょうか。
非通知で留守電が残っているわけではないので、どこの企業か定かではないですが心当たりあるのがここしかないので。
わかる方、いらっしゃったらお願いします。
まだです。
こやまさんはきましたか?
横入りすみません。
私は3月にエントリーシートを出して5月下旬に通過連絡頂きました。
気長に待ってみてもいいかもしれません。
そうなんですねありがとうございます!ですがエントリーシートを出したその後なにも連絡がこないということはもう落ちたということですよね?(>_<)
18日にBC職は第4回締切でした。
採用HPの職種ページへ行くと第○回締切などと掲載されていますよ!
CS職や総合職も掲載されています。
今後も募集あるかどうかは、わかりませんが。。見に行ってみるといいと思います!
初めまして。
私も第一回?の締切の際にマイページ上に第二回にまわりましたと書いていたのですがここって二次募集あるのですかね?電話で問い合わせしたいのですがそんな勇気もなく…。
横入り失礼します
メールやマイページでの連絡はなく
採用HPのCS職やBC職の職種説明?のところに第○回締切案内が載っていました。
お返事ありがとうございます。
メールかなにかでお知らせがありましたか?
マイページを見ても〆切に関する記載が一切見当たらなかったので…
18日にesとwebテスト締め切りでした(>_<)久々にみんしゅう開きましてもう遅かったらすみません。。
締切日とかどこに載っていましたか?もう募集終わってると思ってました(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます。
不安ですが、もう少し待ってみます(T_T)
ごもっともです。配慮が足りませんでした。申し訳ありません。
まだ選考中の人もいますし、情報交換もしたいでしょうし。。
私も仙台選考で、懇親会に参加します(^O^)服装はどのような格好で行くか決めていますか?(>_<)
私は首都圏BC職採用、仙台選考で最終は東京選考だった者ですが、仙台行われる懇親会のお知らせを頂きましたよ!
同期ですね。よろしくお願いしますね♪
内定の連絡と一緒に電話で懇親会の案内も頂きましたよ!
仙台選考の為、懇親会の会場も仙台なので地域によってまちまちなんでしょうね(^-^;)
サイトの案内は来てないです