会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で案内されました?(T_T)
同じ首都圏CSでも地域で懇親会違うんですね!
私は首都圏選考の首都圏採用です(T_T)
内定者サイトの案内も来ましたか?
首都圏CS職採用、仙台選考(最終のみ東京選考)だったものです。
仙台でやる懇親会のお知らせを頂きました!
不安ですよね(T_T)
あぽろさんも首都圏CSですか?
私も地方ですが懇親会はぜひ参加したいです( ; ; )
地方組も呼んでいただきたいですね(>_<)
お返事ありがとうございます!
同じ状況の方がいらして心強いです(´;ω;`)
そうですよね、人数も多いですし順番に案内しているんですよね!
私も同じ状況です!
サイトはきましたが、懇親会の案内はされていないです…
確かに書き込みみると不安になりますが、これからきますよね、きっと★
私もきてません…
不安ですよね(>_<)
同じく地方のBC職です!
私も電話連絡いただいた際に
確定してないけど
あるなら大阪で7月頭、
内定者サイトも来週あたりに…
と言われました^^☆
私は7日にメールが来ました!
不安になりますよね…。
私はその懇親会があるかないか確定してないから連絡を待っててと言われました!地方だから呼ばれないかもです。
けどもしあるなら大阪と言われました。
大阪で7月上旬で懇親会ある方いましたら、何日かだけ教えてもらえませんか?
一応あけときたいので。
もうすでに通過連絡きてる方はいらっしゃいますか?(;_;)
私も関東BC職で内々定をいただいたものです!
私はサイトの案内もきていないのですが、いつ頃案内がきましたか?(´;ω;`)
ちゃんと握手をしたつもりだったのですが、不安になってきました、、(´;ω;`)
書き込み見て不安になってしまいました。
同じ地域、職種のかたお返事お願いいたします。
私もオシャレしてきてねって言われました(笑)スーツが無難だと思ったんですが、私も悩んでます(>_<)
どなたか懇親会に参加されたことのある方、どのような服装で行ったか教えて下されば嬉しいです!!(^O^)
7月の初めに何か集まりがあると電話で連絡いただいたので、その時が懇親会のようなものではないんですかね?(^^)
私も推測ですが(>_<)
どうなんですかね、、私はオシャレしてきてねっていわれました笑
就職課に相談しにいったらオシャレってことはスーツじゃなくてビジネスカジュアルとかがいいんじゃないかな?と言われましたが、かなり悩んでます笑
地域は同じでも職種が違うから…だと信じたいです(T_T)
内定者サイト等はメールで連絡しますみたいな事しか言われてないです(T_T)
7月上旬?
昨日電話で案内されましたよ!
地域によって違うんですかね(>_<)
ちなみに私は首都圏BCです。
私も私服って言われました。ビジネスカジュアル的な服装で行くべきなのか、それともスーツで行った方が良いのか迷ってます(>_<)
私、懇親会の案内されてないです(T_T)
電話で案内されました?
職種とか地域によっても違うのでしょうか(´・_・`)
ちなみに皆さんは何ですか?
私は首都圏CSです!
私も迷ってます(´・_・`)私服って言われましたよね…
おめでとうございます!わたしも内定いただきました!candyさんもおめでとうございます!よろしくお願いします(^^)
おめでとうございます\(^^)/
こちらこそよろしくお願いします!
おめでとうございます!
お互い内定貰えて良かったですねヽ(;▽;)ノ
こちらこそありがとうございました!
私も先ほど頂きました(TT)
これからよろしくお願いします!
私も内定いただきました\(^o^)/
同期になれてよかったです(*^^*)
ありがとうございました。
電話で無事内定頂きましたーー!(T_T)
ゆうさんも早く連絡来るといいですね☆
ゆうさんに連絡が来るように私も祈ってます!
>candyさんへ
私も毎日不安です(;o;)
通過することを毎日祈っています。
連絡あったら書き込みますね。
大阪の市外局番だったのですが調べたところおそらくこちらの企業さんで、出ることができず気にかかってます(>_<)
返事ありがとうございます!
不安ですよね(T_T)
10日空いたんですか…
じゃまだ期待して待ってもいいんですかね(/ _ ; )
お互い通過したいですね!!!
連絡来たら書き込みます!
私もまだ連絡ありません( ; ; )
不安ですよね…。私も同じように二次通過連絡が同じ時期にありましたので、気長に待つようにしています、、でも不安です笑
通過連絡でなくてすみません。
私もその日に大手町で受けましたが連絡ありません。
すごく不安ですが、
二次の通過連絡が10日後でしたので、まだ希望を捨てずに
待ちたいと思います(TT)
私も辞退また就職活動を終えたのですが、なんか直接連絡来ないと本当に内定かちょっと不安で(ToT)
私は5月末に面接をして、翌々日就職課から合格通知を受けましたが未だ企業からの連絡はありません(;-;)
他の選考は全て辞退してしまったので不安です...
選考の際に「今日で選考は終わりです」など言われました?
私は選考会場でそう言われたので現段階で内定をいただきましたが、受ける地域によって選考フローが違うようなので正確には分からないですね( ; ; )
少しでも不安がなくなるよう、就職課の方に聞くのが1番かと思われます!
合格と言われたらいいんですかね?笑
就職課から合格と言われ、内定と思ってたのですが、今さら次のステップがあるのかもと不安になってきまして。
就職課から連絡をいただきました!
企業さんからの連絡はなく、今後についての連絡もまた後日就職課に連絡が来ると言われました。
学校の就職課から連絡を頂いたのですか?
その後、SMBCから連絡はありました?
6/7・8に面接を受けられた方がここを見る限り多いみたいなのですが、通過連絡頂いた方いますか?
もし、連絡来た方がいたら書いて欲しいです> <
よろしくお願いします!
お返事見て安心しました
わざわざありがとうございます(>_<)
一緒に受けられた方もぜひ良い結果を聞きたいです!
そうなんですね
書き込み遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます(>_<)
わたしも内定者ですが、わたしは記入できる資格が運転免許のみでした。
大切なのはそこじゃなかったんだと思います。不安にならないでください (^^)