会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に受けましたが合否の連絡はきていません。
きましたか?
29日に大阪で受けましたよ。
いつごろ個人面接を受けられたか教えていただけませんか?
どうやら既に連絡が来ている人がいるみたいですね
メールで連絡きましたよ。
12日までに合否が出るとのことですが、既に連絡いただいてる方いますか?
ありがとうございます。
メールでお知らせを受けたのですか?
そのような内容を聞かされていないのですが。。
二次の人の選考しだいでまだ可能性あるみたいですね。
事前課題は法人ビジネスに関して事前に調べて勉強してきて下さいというものでした。何を何処まで勉強したらいいのか・・・
確か9日だったと思います。
課題内容はもう知らされているのですか?
私は14日からですが、まだ連絡が来てなく思うのですが。
面接をいつも受けたかによると思いますが、いつ頃でしょうか?
しかし連絡きません。
落ちたということでしょうか?
課題やりました?何やれば良いいんですかね?
そうなんですね、不安だったので良かったです。
僕も14日からの日程なので、宜しくお願いします!
参加日程とはインターンにでしょうか。
インターンには14日から参加予定です。
>to-ruさん
音沙汰なしです。
合格した友人も何も連絡がないと言っていたので、大丈夫かなと思っています。
ありがとうございます!
マイページ上から参加の旨を送信してから何かレスポンスありましたか?
音沙汰なしで少し不安です。
マイページ上から参加の旨を送信してから何かレスポンスありましたか?
音沙汰なしで少し不安です。
日曜に受けましたが昨日の昼にはメールで合格の連絡来ましたよ。
二次面接の連絡がすでに来た方っていますか?
受かってるか落ちてるか不安で試験勉強に手がつかないので
落ちてるなら落ちてるで早く知りたいです!!
参加日程はいつ頃ですか?
一次締め切りでES出して集団、個人面接終わってインターン決定しました。
集団面接後2日くらいで個人面接の連絡をいただいたので、いま連絡きていらっしゃらないなら
だめだったと思った方がいいと思います。
ちなみに関西です。
7月末に落ちた方には一斉に連絡がくると思います。
たしか合否にかかわらず8/10までに連絡するっていってましたよ。
銀行側ではないので憶測ですが。
受かっている場合は、結果発表日として指定された日にちに関わらず、二三日中に電話でご連絡をいただけるようです。
14日に受けて、まだご連絡いただけてないということは、残念ですが別のインターンを探したほうがいいかもしれません。
ありがとうございます。
えるとさんもがんばってくださいね!
お返事遅くなりました。
たしか第二期だったと思います。
一度〆切が過ぎてしまって、無理だなと思っていたところで、〆切が伸びた記憶があります。
集団面接後、個人面接の案内はいつごろ来ましたか。
個人面接がまだ来てないということは、もう駄目だったと思ったほうが良いですよね?
あと、集団面接の合否ってみなさん頂きましたか?
どの日程での参加が決まりましたか?
後半の日程だと発表も遅いとかはないですかね。。。?
第何時期募集で応募しましたか?
結果はもう出たのでしょうか?
合否関わらずメールするそうなのですが、通知メールは皆様もう出たのでしょうか?
もう結果は出たのでしょうか?
合否関わらずメールするそうなのですが、皆様もう通知を頂いているので困惑しています。
落ちたらメールもないのでしょうか?
なるほど、やはりそんな感じなのですねー
自分はどうやら駄目だったみたいです。。。
個人面接頑張ってください!
返信ありがとうございました!
21・22日程で集団面接をうけ、既に連絡いただきました。
おそらく受かっていれば昨日今日メインに連絡いただけるのでは、と思っています。
ESの時も結果発表とされていた時期より、面接の時期が早かったような気がします。
面接終了時に遅いと7月末くらいに集団の合否連絡になるかもと言われたのですが、当初の予定では24~27が個人面接となってました。
これってやっぱ面接で言われたことが本当なのでしょうか?
それとも21・22に集団受けた方でもう連絡きた方いらっしゃいますでしょうか?
自分は集団面接でトチって駄目っぽかったですが、銀行員の仕事の紹介、性格自己分析の結果と面接に対するフィードバックがあってかなりありがたかったです。
やっぱり誠実な企業なんだなあと感じました。
無念……
なるほど、自分は5対1でした!
やっぱ差があるみたいですねー
返信ありがとうございます!
私は3対1(面接官)でしたよ!
地区によって変わるかもしれませんが。
集団面接は何人くらいの規模で行われました?
よろしくお願いします。
20日にメールできましたよ!
私も1-5です!