会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日個人面接なのですが、明日以外に面接の方いらっしゃいますか?
電話でしたー。
ちなみに昨日受けてまだ来てないw
面接いつでした?
ご親切に教えてくださってありがとうございます^^
がんばります^^
合格の場合、どのくらい日にち経ってから連絡きますか?
つまり、合格した場合は当日に連絡がくるということですか?
おめでとうございます。つまり、当日には連絡がくるってことですか?
時間は人によって結構変わるみたいですよ!
話が弾んで盛り上がるとかなり伸びることもあれば、そのまた逆も然り・・・
インターンシップをする前に、入社後のキャリアビジョンをどう描いているのか聞かれます。
ちなみに、
今後どのような仕事に取り組みたいか、というのは
インターンシップ内でということですか?
夏インターン面接では「打ち込んだことについて詳しく」と「人生の転機」は聞かれたそうです。
自分の強みと弱み、それと今後どんな仕事に取り組みたいかを掘り下げて聞かれました!
ちなみに合格
僕も1次は通過しましたが、課題等は課されませんでした。
ただ、僕は夏の方には参加していないものですから笑
僕は一応1次は通過しました!
ただ、僕は関東です・・・。
夏は課題があったようなのですが、面接会場の詳細と時間を教えていただいただけで、そのような事を伝えられなかったので…
秋は課題はないのでしょうか?
連絡が来ない
広島だからか?
次何するか気になるところです!!
記録が残るので、ここで悪ければ選考に悪影響が出るみたいです!
神戸でやるそうですよ!
本社HPには東京/大阪って書いてあるけど
参加した方感想をお願いします。
もしかしたら10月のほうに応募しようと思うので
もう諦めたほうがいいのでしょうか?
どなたか第5回のエントリー受付で、連絡があった方はいますか?
ほまるさん、返信ありがとうございます。
10日までにメールにてお知らせとありましたが、私も、今現在も来ていません。
受かっている方、どなたかいるのでしょうかね。。。
早めに連絡がもらえると、準備ができるのですが・・・
私も14日からのインターンの連絡待ちなのですが、まだきません。
誰も書き込んでないのですが、
受かってる人にはもうきてるんでしょうかね?
自分はもう落ちちゃったんかなと諦めてます・・・泣
私は24日に最終を受けました。
集団面接を受けた時は次の日に連絡いただいたので、もしかしたら落ちたのかなと思っています。
しかし、合否に関係なく10日までに連絡をいただけるそうなので気長に待とうと思います。
教えていただきありがとうございました。
私は27日に東京で受けましたが連絡が来ないので覚悟しようと思います。無念…
そうですか。ありがとうございました。