会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがたいことに、確かにお褒めの言葉いただきました。
そうですね、自信をしっかり持つことにします!
細かくお返事下さって、ありがとうございます。
一般も早期も両方いるっしょ
東館からのヤマタネで大事話って言われてたときにここ第一志望かどうか改めてすごい詰められて日程決まったし平気じゃね?
そのヤマタネの時、4人次々と部屋に会いに来て褒められたし自信持とうぜ
エグゼクティブは一般というようなご意見が出ていたので、
若干まだ安心できてないんですよね。
それリテールの内々定のルートの人じゃね?
そこで志望動機やガクチカの最終確認をします。まだ1日の案内がないのであれば、そこで面接に進むかどうかの判断がされると思います、あくまで憶測ですが。
門前仲町→呉服橋→東館→門前仲町→エグゼクティブ→6/1という流れの人も居ますよ~
もうエグゼクティブやったんですか?
場所とか所要時間どれくらいでしたか?
相手がどう思うかよく考えてから発言しろと3年A組の先生は言っていました
一般ルートだろうね。
おそらく早慶ではなくマーチとみた
PS2時間→本店エグゼクティブ参加→6/1からの面接の予約電話→6/1前にまた門前仲町PSの予約電話
という流れなんですが、同じ方いますか?
同じような方がいたら、このルートをどう捉えているか、実際にどんなフローで進んだのか、見解を教えてください!
質問しても、何が正解なのかは結局わからないかとは思いますが、不安なので…。
私の予想は、6月からの選考を案内された時点でエグゼクティブやPSの回数は無意味になり、早期内定ルートからは外れて一般ルートなのかな?と思っています。
僕も同じです。
ずっとPSでも早期にハマったんですかね。
返信ありがとうございます。
わたしもヤマタネでPS2時間連続でやりました。そのあと6月の案内いただいたので、測る要素はあるかもしれません!
この時点で1日はもう埋まってると思うよ。
よくて2日からじゃない?
場所はヤマタネなんだけど、同士いる?
そこで測られて良かったら1~2誘われるのかななんて思ってる
私も全く同じ案内を受けました!
場所と時間的に通常ルートではない気がしますがフローが不透明で不安です
早期の人?
2日と1日の違いもあるのでしょうか。
私も同じくです。。(;;)
別日で再度案内いただけることを願いましょう、、!
これはもうアウトですかね、?
自分あしたPSあるので、嘘はやめましょう!!
行員の方に
行員の方が案内して頂けるとは言われました
面接の案内は電話で頂きました!
エグゼクティブの前にメンターと会う時間30分ほど設定されませんでした?
psの案内来てるって事は切られてはない…ですよね…頑張りましょ…!
人事面談はどこまでやられましたか?最後また重要な話があるとヤマタネに呼ばれたルート?
全く同じです、、、
全然分かってなくて、優しい方教えてください、、
呼ばれていますが人事面談で内々定とは言われてないです。6/1は最終と聞いています。
逆に案内されている方感謝お願いします、、、
あと、案内はその場ですか?それとも電話ですか、、?
今日P.S.で
明日は全行員休みって言ってたから
もしかしたらアウトかもね
お互い頑張りましょう!
私まだ電話頂いていなくて…不安です。