会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く一緒です!
お返事ありがとうございます。
何度もすみません、持ち物は印鑑でしたか?
早期で人事面談を2回突破されてるかたが最終なら意味はわかるのですけども。最終面接と言われてる方の進捗を教えて欲しいです。
1日もしくは2日に既に最終面接が決まっている方の方が当然有利ですよねって話です。もちろん最終で落ちる可能性もありますけどね。
関西で1日にある時間から指定で2時間程度とのことですが、選考はどういう風に進んでいくのでしょうか。
可能性が低いとは、内定が出にくいという意味でしょうか…?
ありがとうございます!
ちなみに人事面談は何度あるのですか?
本当に分かりませんね笑
私の選考では、年次の高い人との重要な面談の結果で、人事面談に進めるかどうか判断されました。
先に述べられているように、志望理由などが聞かれる、いわゆる面接な感じで進むと思います。
頑張ってください^^
どういうフローで進んでるんですかね笑
自分もいつもより年次高い人でした!
割と年次高い人いましたよね?
まったく同じ状況です
せやせや
大阪の人間頑張ろか!
三井住友っていつたら関西やろ!
エグゼクティブって大手町の方のこと言うんだと思うけども。違ったらすいません。わたしは大手町でエグゼクティブラウンジと言われました。
一番可能性が低いのは1日から通常選考の方々だと思うのですが、、、
私は2日に茅場町二時間という案内を受けていますがおそらく最終です。電話のニュアンスでは。、
エグゼクティブも2時間の面接形式もヤマタネです。大学の関係もあるのでしょうが最初から最後までヤマタネですね
そうなのですね!
丁寧に詳細を教えてくださり、
ありがとうございます。
ヤマタネでやったの?
これってどうなんでしょうか。
可能性があるってことなのでしょうかね、、
自分も同じでした
いつも通りpsの連絡を受けました。行員の方に案内された時に2対1形式と説明されて、自己紹介で立場等の説明を受けました。そこからは普段通りのpsでしたね。
エグゼクティブラウンジという名称で紹介されましたか?
もしそうでしたら、どのようなことをされたか伺ってもよろしいですか?
失礼します、別の あ です
2日でもまだ可能性あるってことですか?
2日に最終はありますよ
内々定6月3日までに出るということですか??
行員が2でした。
一番遅いルートでも
1、2、3日と面接して内々定もらうパターンが多いから
2日から面接になるとかなり厳しい。
行員2?学生2?
あってます。
PS何回か→呉服橋→東館→電話でヤマタネによばれる(大事な話でPSではないといわれる)→そこで直接採用担当者?みたいな人からいままでのPSや面談の人から話を聞いた上でのFBもらって、志望度チェックされた上で日比谷90分を指定される
が一番進んでるルートだと思うなあ
もう行かないから詳しく書いたけど笑
そうなんですね!なるほど、たしかに皆様バラバラみたいですもんね!ご丁寧にありがとうございます、頑張ります(*^_^*)
私もヤマタネはありませんでしたよ~!電話で2つ案内されました。はっきりと言われてはいませんが、時期によって色々なルートがあると思うので、気にせず頑張りましょう^ ^
追い込まれたとは?
あ、そういうルートもあるんですね!笑
ありがとうございます!!