会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
面接の所要時間は30~60分と言われました。
所要時間何分と伝えられましたか?
PS4回したのみです^^;人事面談してないです、、
フローいろいろですね><お互い頑張りましょう!
そんなこともないみたいです、、!
頑張りましょう!!
そうなんですね!
お互い頑張りましょう!!
東館突破してますか?
非インターンの早期の話の時も全然話題に入れなくて、もどかしい思いしたんだろうけど、本当に最近内々定もらって喜びのあまり書き込んじゃってるんでしょうね。こんな人と働きたくないから商社がんばろうとすごい思えた。
なおやんさんおめでとう。でも6/1以降の選考でたくさんの人が内定もらえるし、モラルがないのは人として負け組ですよ。
非インターンですが、人事面談してるので早期といえば早期なのかもしれません。psで1日は最終と言われ、その後詳細の電話がきました。
筆記用具も言われたので、たぶん全く同じですね!人事面談とかもされてますよね?握手と明言されてる方もいるようなので不安ですよね、、
私もPS4回して6/2呼ばれました。
基本落とすならサイレントらしいので、優遇されている訳では無い普通の選考ルートにはのれたと認識してます…!
そんな事答えなくても分かりますよね。答えは一つですよ。
最終といわれたのですか?電話ですか?あと早期選考ルートの方ですか?
少なくともあなたよりは高いってことですよね。( ^∀^)私はそれで満足してますよ??(’ω’?? )( ??’ω’)??
論点ずらしですか?あなたより先に握手した事実は一生変わりませんよ。なぜ周りの友達を応援しろとあなた言われる必要があるのでしょうか。理解に苦しみますね
私もです!!psも5回未満ですし最後のpsから時間経ち過ぎてて希望ないです、、、泣
1日に呼ばれていなければもう落とされるのは決定なのでしょうか?
筆記用具持ってきてと言われましたか?(^^;;
自分は言われたので作文かテストか何かあるのかヒヤヒヤしています。
握手とは明言されてないです、、違うんですかね、、
総合職ですか?リテールですか?
そもそも夏組は4月に内々定でてるし、早期で今頃内定出てる時点で評価高くないと思います!gw明けすぐに早期の中でも、早い人はでてますよ~。
悪しからず。
そもそもこんなことを書いて掲示板でマウントとらないで、終わってない周りの友達を応援でもしたらどうですか!
あ、そのための1時間なんですね!それは知らなかったです。握手かどうかとか聞いてますか?
自分もまったくおなじです!
1時間前に集合して、リクルーターの人と少し喋って、、みたいな感じでしたか?
えっ?知らないんですか?
ほんまやで。また握手さられないのは評価されてないんだよな。それは君が評価トップ層じゃないことの証明だよね。自分の周りだけが真実じゃない。
ありがとうございます!
電話できました!
電話で面接の連絡来ましたか?
なるほど、、!集合は電話で言われました!
作文とグループディスカッションだよ!
1日案内されてない人いる?
そうです、、
人事面談などされたことない状態で日比谷で100分と言われたのですか?
リテールです!グルディスなんですか?!
先輩が去年、同じ日に30分ずつくらいで3人と面接したって言ってたので、その可能性もあるのかなとか思ってたんですけど、、
リテールですよね?私もです!たぶん通常ルートのグラディスですね
いやそれは嘘やろ笑笑
夏インターン組も握手と名刺はまだやし笑笑
わいは非インターンで早期だけど普通に6/1握手って言われたし
その妄想癖が心配やわ友達と見てわろてる
最終って言われたということは、その場で覚悟を決めなければいけないこともあるのではないかと思います!
すみません、集合の件って直接言われましたか?それとも電話とかで言われましたか…?
なんで内定も決まってないのに勤務地聞かれるんだよ笑笑
そんなん内々定の後もきまらねーことだろ笑笑