会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一言「不採用」と言ってくれるだけで、どれだけの就活生が次の一歩を踏み出せるだろう。告白の返事を待たされ続けてるのと同じ。みなさんが自分なりに踏ん切りをつけて前進できるよう応援してます。
psかなりやったんですけど、、
どうせそういうやつは普通の短い面接で落とされても文句言ってるんだろうし、実力あるやつは通るわけで、、、
何度もみてくれた上で、実力がなくて、縁がないだけなんだからむしろ誠意ある会社だと思うけどなぁ。
申し訳ございませんが、詳しくはお話出来ません。ただ、感情に任せて人を中傷する言葉しか選べない行員がリクルート活動に参加していることは事実です。
どんな感じのこと言われたんですか?
何が言いたいんですか?
まじでここの一部の人のプライドの高さは異常。(良い人もいるので全員とは言いません)自分たちを選んでもらえると思いすぎてる。内定辞退や最終選考辞退をすると汚い言葉で罵倒してくるから本当に併願はやめておくべき。
企業に就活生を選ぶ権利があるように、就活生全員に企業を選ぶ権利はあるはず。併願しない就活生なんて殆どいないと思う。それなのに、内定・選考辞退でそこまで言う必要あります?
6.1までにこれを考えてこいと言われたのに音沙汰なくて、諦められません…笑
うわぁありがとうございます!!
性格どブス!!
おめでとう!そんなあなたは内定ゲットです!
新しい植物の名前?
めちゃんこ楽しいwwwwwwww
ありがとうございます。
特に何も無い感じでした。
一応、筆記用具くらい?みたいな言い方でした。
総合?リテール総合?
持ち物なにか言われてますか?
ほんだらぁ、おいら2日だべ
内定は頂きジャーニー
同じく、内々定出てますが、
6月1日に印鑑持って来いって言われてないです。
持ち物聞いた上で、印鑑持って来いって言われてないです。
そんなこと言って楽しいか?笑笑
全く一緒です。自分は一ヶ月以上空いたので
明らかに補欠要員です笑
私もです、、、( ; ; )分からないことあっても次は年次が違う人来ると思うからそこで聞いてね!って言われたのに、、、かなしみがふかいですよね、、、、
そうなんですね。そういう風に社員の方に伺っていましたがインターン組で内々定でてる優秀な方が仰ってるならそうなのかも知れませんね…。別に惑わす気はありませんでしたが不快にさせたのなら申し訳ありません。
ヤマタネだ内定ってでるイメージないですし、インターン組で内々定出ましたがハンコの話きいてないんですが。
ハンコというワードで周りを惑わしたいですかね?
そもそもリテールの早期ルート突破してる人で、6/1ヤマタネ呼ばれてる人いなくね?w
6月1日にヤマタネの人のことですか???
気を引き締めます!
ほんとですか!!
私も印鑑とかは特に言われなかったので、頑張ります・・・
ですよね、私も先日の面談でお伺いしました。内々定かなと思っていたのですが、もうひと踏ん張りですね!
6月1日に本店に内定もらいに行きますが、
ランチの拘束とか、夜の拘束とかないと思うんですけど……
少なくとも、私は無いです。昼に1時間程拘束されて終わりみたいです。
選考断らせる云々は、私は既に他の選考受けてないので分かりませんが……
人事面談と言われたので違うような気がします!
私関東ですがその流れです。
2日は最終になるんですかね?、
呉服→東館→大事な話ヤマタネにこい、内々定
呉服→東館→ヤマタネ呼ばれず、電話で6/1日比谷最終
呉服落ちたけどその後のps評価高いor psだけだけど評価高い→6/1日比谷最終
これが割と進んでる人のルートかな?
残りは知らん
なんか違ったらおしえてくり~
同じような人いますかね
関西です
そうなんですね、、、( ; ; )ほぼ逆質問しかしてないのに!!落選の連絡もこないんですかね、、かなしみ