会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
hrk さんは、法人コースまたは個人コースを受けられていますか?><
当日はプロフィールカード?の記入があります。
志望動機(5行)自己PR(4行)、志望業界、企業などについて書きます。
選考会が始まったら20分間しか記入時間がないので、早めに行って書くことをおすすめします(^^)/
>ひるるさんへ
選考会に参加しないと選考に進むことはできないようです(>_<)
りそなからのメールには『コース別選考会お申し込み締め切りは、各日程前日の20時です。満席の日程についてはキャンセルされる方が出るまでお申込ができません』と書いてあるので、前日のキャンセルを狙えるといいですね!
空席がでて、参加できるように祈ってます★
次が最終面接になりそうです。
当日は筆記試験のみでしょうか?
エントリーシートもその場で書くのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
私も先ほど、二次面接の通過連絡をいただきました。
お互い頑張りましょう!
何時頃に面接のほうされたのか、教えていただけますでしょうか?
KooLさんは二次面接とクレペリンをもう受けられたのですか?
選考って次が最終じゃないのかな?!
今日も電話無し
落ちたな
あきらめよw
みんな俺の分までがんばってくれ
昨日お電話をいただいたのですが、電話をとることができませんでした。もしいらっしゃったら、教えてください。
面接を受けたのは朝一番です。
だから本日中に連絡があったのだと思います。^^;
>ppuさん
遅くても3日間の猶予がありますよー。
明日連絡がくると信じて待ってみましょう!^^
やはり今日でしたかー
電話かかってきてないなー
残念w(泣)
面接受けたのは朝ですか?午後からですか?
今日はかかってきませんでした・・・
もうかかってこないのかなあ(;_:)
私も朝受けました♪
やはり筆記通過のときみたいに早いんですかね・・・
今日・明日ぐらいにかかってこなかったらアウトかー
私はおそらく落ちましたがww
今日掛かってきてますか?
私も昨日6回位非通知の着信があったのですがアルバイト中で全て取れず…。今日掛かってくるといいんですが不安です。
教えてくださり、
ありがとうございます!
私はまだかかってきてません(T_T)
テスト全然できなかったからなあ…
ちなみに、関西、管理サービスです
面接進まれる方々、
急な日程のようですが
頑張ってください!!
明日にでもまたかかってきますかね・・・?
私もはやく電話かかってきてほしいです(;_;)
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
明後日に面接です・・。受ける方頑張りましょうね!!!
先ほど非通知にて、一次面接の詳細を伝えていただきました。
明日面接に行ってきます。
おっしゃる通りですね。
失礼しまふ。
内定者の掲示板に移動してはいかがですか?
りそなに内定しているのに、この掲示板を見る必要はないのでは?
それとも、上から目線のアドバイスなんでしょうか?
受けとり方も色々だと思いますが。
電話連絡来た方、
いらっしゃいましたら
書き込み
お願いしますm(__)m
大手以外も、狙うべきだと思います。
健闘を祈ります。
shiさんもピリピリしながら頑張っているんでしょう。
暑い中スーツを着てご苦労様でっす!
ちなみに僕もまだ就活やってますよ!
りそなはお断りさせて頂いたんですが、
最後まで気持ち良い人事の対応が心に残っています。
選考中も、きちんと見てくださっていたという印象なので
夏採用・秋採用でも人間性が評価されれば
きっと採用されることと思います。
shiさんもまだまだ大丈夫です。
腐らずに一緒にがんばりましょうね!^^
私も秋採用受けるので気になっていましたが、人数わかったところでしょうがないですよね。
ほとんど採らないとわかったとしたら、落ち込むだけですし。
それよりは目の前の選考がんばりましょう!!
秋採用やるってことは採用人数ゼロってことはないでしょうし。
カタチだけの秋採用なのような無駄なことはしないと思います!
どれだけ人数採ってもらえるかわかりませんが、秋採用受ける方々みんなで頑張りましょう(^^)!
あなた失礼ですよ。
もっと相手の気持ちを考えれる人間になられた方が良いのでは?
内定のアドバイスならまだ良しとして、そういった不適切な書き込みは避けるべきです。
あなたが逆の立場だったら、不快な思いしませんか?
私も凄く気になります。
少し前のデータでは全部で数百人だったので、今年度も同じぐらいかな、と推測しているのですが…どうなんでしょうね、四季報に載ってないですし。
6月ですか。
確かに、内定は確率の問題ではないですね。変な事言いました;笑
まあ、企業は無駄な事はしないと言いますし、秋採用の募集がかけられたという事は、まだ採用する気があるという事です!
という訳で…秋採用組の皆さん、頑張っていきましょう(*^-^*)
今、踏ん張って就活を頑張ってるんですね。
ピリピリしてしまう気持ちも多少分かります。
興味は全くありません。懇親会等のお酒の場で、
ポロッとおっしゃっていたのを記憶しています。
春期とどっちが難しいかは、問題じゃありません。
ある時点と比較して難しいとか難しくないとか、そういう考え方が突発的に出てくる時点で
少し、就活する上での考え方をミスっているのかもしれませんね。
自己分析を深くなされて、今まで歩んだ道とこれから先を考えて
自分が入るべくして入る企業を探してください。
大手が全てではないですよ 多分・・・。
頑張ってください。
6月中旬だったと思います。
現状がどうなのかは、把握してないのでなんとも言えません。無責任でした。ただ、やっぱり無心で受けてみることだと思います。春期とどっちが難しいとかは問題じゃないですし。
留学等していて春期に受けれなかったという方も大勢いらっしゃると思います。
能力ある方々が内定を勝ち取り、一緒に切磋琢磨が出来れば、自分としては幸いです。
私も秋採用受けます!共に頑張りましょう!!!
ところで、ここは去年まではGD無かったのですが、今年はやはりGDなのですか(>_<)?
ところで、私も秋採用受けます。(前回実応募なので)前回と同程度の厳しさかもしれませんが、受ける方は共に頑張りましょう!
その言葉をいつごろお聞きになりましたか?その後、辞退者が出たのかもしれませんね。
あとはコース別・地域別採用なので、場合によって少し違うという事もあり得ますね。
ところで、shiさんは内定者の方ですか?