会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは申し訳ない。善戦を祈ります。
私も秋採用受けるんですけど、あなたの発言はこれから秋採用受けようと頑張ってる人に対して失礼だと思います。
横レス失礼しました。
これ以上採用する気はないって言ってたと思いますが・・・受けるだけ受けてみてください。
そうですね、でも採用枠もきっと少ないでしょうから、倍率的には同じくらいの厳しさかもしれませんが…。
現在の時点で就活してる人が少ないからだと思います。
お互いこれから連絡くるといいですね。サイレントだとなかなかあきらめつかないですよね。
誰かいたら書き込みお願いします!
春に受けた人は秋採用には申し込めないそうですよ。
残念ですけど、頑張ってください。
僕もないです。面接、言いたいこと言えなかったのでダメでも納得できてしまうんですが。来た方書き込みしてくれると諦めつきます!
そのような方々もいらっしゃるんですね。参考になります。落ちると思いますが、これからもっと面接での志望度に関する質問には考えて発言しようと思います。ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。実は今日の午前中に面接と適性がありまして...他社選考の継続の意思も聞かれたので、「他社選考も続けたい」と言ってしまいました。落とされると思いますが、これを機に今後はもっと慎重に考え発言します。ありがとうございます。
聞かれたら言う程度でいいんじゃない
第二志望って言いながら地銀通ったやつや、メガの赤と緑迷ってるって言いながら赤の最終まで進んだやつがまわりにいるし…
一次や二次なら問題ないんじゃないかな?
ただよほど能力があるとかじゃないなら、最終は第一志望って言わないと難しいかと思うけど
ごめんなさい。敬称が抜けてしまいました。
伝えるとさすがに次には進めないと思いますよ
内定おめでとうございます。
正直踏ん切りがつかず、りそなの掲示板チェックしました。後日連絡でも内定が出るのですね…。
何だか説明会の予約ががら空きで驚きました…。
人気が無いのか、席数を多めに取っているのか、どうなんでしょうね。
ところで、あとどれぐらい採用枠が残っているかご存知の方、いらっしゃいますか?
ちなみに私はA職です。
詳しい日時は言えませんが、その場ではなかったです。
6月以降は後日電話で、という形が多いので今回もそうだったんだと思います。
知りませんでした。言ってもらえたおかけで踏ん切りがつきました。ありがとうございました。
(既に辞退済みですが・・・)
最終面接時にその場で内定を貰えない
=お祈りという意味ですよ。
私も静岡銀行で、「通過者のみには3日以内に連絡」と
いう銀行の常套句を叩きつけられました(笑)
>TTさんへ
私も4回目の面接受けてきました。
私はまだ連絡ないのですが、ダメだったのかな・・・
お二人はもう結果、きましたか?
5日以内ですか?
私は3日と言われましたが差はなんでしょうかね・・・
私は4回目の面接を受けましたが、その場で内々定を頂けませんでした。前回までの面接と異なり5日以内に通過の人に連絡とのことでした。
横からすみません。
私も秋採用エントリーしようとしましたが、必要事項のみ記入のいわゆるプレエントリーみたいなものしかできませんよね?
それを26日までにすればいいのでしょうか?
ESとか公表されていないですよね??
私は面接日から3日以内にご縁のあった方のみと言われましたよ!
受けてからどれくらいで来ましたか?
あと、ITソリューションコースですか?
>ジンさん
ありがとうございます^^
昨日の夜に通過連絡いただきましたよ!
たしか、3つ書く欄ありましたよ。
選考で知り合った方が、内定いただいたようです。
質問したいのですが、
こちらの筆記の時に書いたESに「他社志望企業」等の
項目ありましたっけ??;;
ESに書いた内容を覚えてなくて・・・。
覚えている方いらっしゃいましたらお願いします;;
どんなこと聞かれましたか?
筆記通過したので面接いってきます。
昨日来ましたよ。
セミナーなど参加の募集メールはあるのでしょうか?
春受けた方、どのくらいでメール着たか覚えていたりしないでしょうか?
「次のステップに進んでいただく方のみに明日以降3日以内に連絡いたします。」とお聞きしました。たぶん聞き間違いかもしれません。
今日、次のステップを案内された際に次回は最終のようなことをおっしゃられてましたか?