会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第二の連絡の波ってまだきてないですよね…
電話かかって来た次の日に来てくださいと言われましたよ!
おお!そうでしたか!
まだこないので落ちたかもです(´;ω;` )2次頑張ってください!
日曜日に受けて昼に通過連絡きました!
電話いただきましたー!
おはよぅございます、個人コースを受けている真美☆です
私は昨日(8/14)一次面接に行きましたが、「翌日(8/15)から一週間以内で御連絡します」と面接官はおっしゃっていました!!
お互い、通過しているといいですね(^^)♪
ありがとうございます。私はかなり形式的な面接でした!
私はまだです。ただここの選考は通過者でも人によって連絡日がばらつくことがあるみたいなのであまり周りを気にせず気長に待ちましょう(^_^)
そぅですか(´;ω;`)
個人コースは【書類+筆記<面接重視】
と、内定者日記に書かれていましたが
法人コースは違うのですかね??
今日、1次面接(個人面接)がありますっ
伝えたぃ思いが話せますように…(●>-<)(ドキドキ
会話ですよ!だから志望動機くらい用意しとけば大丈夫ですよ。
1次面接って自分自身のことを中心に聞かれるのでしょうか?ご存知の方がいましたら是非教えてください。
ちなみに管理サービスコースです。
どうなんでしょうか(´_`。)
気持ちを切り替えつつ、期限まで待ってみようと思います。
私も今日個人の一次受けました。結果は明日以降一週間以内と言われましたよ。
明日以降1週間以内だったと思います!お互いいい結果だといいですね!
私は明日1次面接なのですが、個人ということは結構深く質問されましたか?
あまり法人に関する書き込みがなかったので、聞いてみました。
私は来てないですが、通過した人にはもう来てるのかもしれませんね。
いまいち基準がわかりませんが、時間足りなくて10問近く空白だったんですけどね
ありがとうございます(^^)
ではまだ日数ありますが…後の日程で来てる方もいらっしゃるようなので希望はないのですかね(>_<)
グループかと思いきや、でも雰囲気よい面接でした。
bonさん、おはよぅございます。
個人コースを選考している、真美☆です。
私は筆記試験の連絡がTelで結果を教えて下さいました。
法人コースは未だ結果Telが無いのですか??
でした。失礼しました。
私は来てないので、気になりました。
筆記試験の翌日から10日以内に合格者のみ連絡が来ると言ってました。
連絡来ました!!
あと、次の選考が1時間程度と言われたのですが、選考内容を知っている方いますでしょうか?
通常だとグループ面接だとは思うのですが、内定者日記を見る限りだと1時間も時間とっていないようなので、選考フローがかわっているのか心配で(--;)
後の日程で受けましたが、連絡来ました。
私もその日にそのコースで受けましたがまだ来てません(T_T)
何日以内でしたっけ?
土曜日に受けたものですが、先ほど連絡きました。
私もです( ; ; )
もうあと少しと人事の方がおっしゃっていたので(GDの時みんなに)
とてもショックです…
連絡来た方いらしたら情報お願いします!
私は木場の本社で12日の15時から開始で、14時半から受付と言われました!!
なので、めめさんと一緒だと思います!!
>なそりさんへ
私は電話で、「クールビズで結構です。」と言われたので、ノージャケットで良いのだと思います。
東京の懇親会に明日行きますが、髪色は茶髪等そのままでいいと人事の方がおっしゃっていましたよ。内定式は黒にしてくださいと言われましたが。
こなかったですか´`
本命だけに凹みます´`
土曜日に最終受けて、僕もかなり手応えあったのに連絡きませんでした(∋_∈)
私もです(泣)
日曜に管理・サービスコースの最終面接受けて、電話きた人いたら書き込みしてくれると嬉しいです……
もしや、とか思っちゃいます←
そんなに変なこと言ってないし、手応えはあったんです´`
まるまるさぁんっ;ω;
連絡きませんでした( ; ; )
本日連絡いただきました!
連絡来た方いますか?