会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますよ。通過者にしか電話こないみたいです。
私まだです!心配。。
終わったパターンか( ;´Д`)
先輩に聞いた話だと第一陣と第二陣に分けて一陣の面接中に第二陣に連絡するらしいです。リンナさんは第二陣かもしれませんね。お互い頑張りましょう。
>アナンさんへ
ここ見てると3月中に来てなかったら
おしまいなんじゃないですかね?
私も来てません。
運用とアクは個人や法人とは別とも思えますが。
テストセンターは普通で資格などは特になく、MARCHです。締め切りギリギリに出してるので恐らく順番は関係ないと思います。。
みなさんゆっくり待って見てください☆
法人の連絡は早い時期からきてるということは、そちらの選考やってからなんでしょうか?
これから来る人は日程の選択肢が少ないと思います
関東法人
まだきてないです@関東
東北個人ですが来ていません
わたしも関東個人ですけど、来てないです。不安ですよね(>_<)かなり志望度高いので…
法人コースでこないだ来ました。
東京から通知で来ました。
3日に面接入れた感じです。
非通知でした。
電話対応すごく丁寧でしたよ!
志望度高めなのにショック
1時間半程度のGDだとおっしゃってましたよ^^
関東法人です。4/1のスケジュールをいただきました。
連絡は非通知でしたか??
あるいは大学とか?
>namukouさん
私は16時で「は行」です。
私は6日の9時45分~と言われました!
予定が入ってるって言ったら12時45分~にしてもらえました。
ここってテスセンの結果だけですかね?
ESは誰に見せても笑われる有様だったので、通過した理由がよくわからないのですが…
千葉と聞き間違えてた笑
もしかして名前の順じゃないですかね?
1対1で、所要時間は一時間半ほどと仰ってましたよ
今日の連絡だと一次はいつ頃ですか?
今日ですか?
よかったですね!土日はこないかと諦めてましたが、希望が持てました!
頑張って待ち続けます
関東法人
>りりぃさんへ
返答ありがとうございます。
そうですよね。明日以降ですよね!
安心しました。
頑張りましょう。
電話で今回の選考の内容について、何か仰っておられましたか?
例:GD、集団、個人等
私の方に連絡頂いた際は、内容、所要時間共に何も仰っていませんでした。
私もまだです!
諦めず待ちましょう!
大阪、法人のテストセンターの〆切日が今日なので、
連絡は早くても明日以降じゃないですかね?
第一志望だったのにな
福岡以外の九州法人ですが連絡来てますよ。
私以外にも数人来ているみたいです。
面接日はすぐなので、可能性は薄いかもしれないです。すいません。
私も来てないです
諦めずに待ちましょー!
きてますよ、博多で面接です
九州も短期決戦らしいです