会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日夜お電話をいただき、
17日に最終を受けその場で握手していただきました。
質問あればお答えしますっ!
@関西法人
私も関西の大学なんですが、連絡は非通知できましたか!?
いつ連絡いただきましたか?
まだ連絡してるんですかね~
私は、りそなの志望動機、個人コースでやりたいこと、ほんとに他の会社辞退するか(めちゃくちゃしつこく)、あとは事務的な質問ですね。
一応、自分をアピールするために、志望動機とやりたいことでは頑張ったことから得られたことと強みを織り交ぜて話しました。
ありがとうございます。なんとか連絡もらったので明日一発かましてきます。
なるほど!参考にさせていただきます(^ ^)
ありがとうございます。
ありがとうございます!!
上手くいっていれば明日辺りに最終の案内が来るはずなので、今回はちゃんと答えれるようにしておきます(^ ^)
内定いただいてる方いましたら教えてくれると助かります!
面接後に思ったことをそのまま言いました。
自分は楽しく話せたので
「面接官がとても気さくな方で、楽しい面接でした」と。
圧迫だったなら、圧迫と言ってしまうのはあれなので、
「少し厳しかったけど、自分の思いは伝えられた」みたいなかんじで言うのはどうでしょうか?
そうですね^^最後まで受けてみます!
ありがとうございました。
関西個人でGDの連絡頂いたのですが、
内容がわかるならば教えて欲しいです。
一次面接(個人面接)を13日に受けて、今日連絡もらいました!即日か翌日が多いみたいで諦めてましたがまだ可能性はあるようなのでリンナさんもまだ諦めないでください(>_<)
面接では熱意を伝えられたか、他社の選考状況と志望度ですね。
とくに志望度については他社それぞれ1社1社と比べてりそなのどこが良いのかかなり深く聞かれました。
お昼ごろ来ました
私の場合は、「今日の面接はどうでしたか?」とちょっと圧迫気味に聞かれたのですが、答えに詰まってしまったので是非参考にさせてください><
何時頃のですか??
まだ来てないってことは祈られたのかな( i _ i )
そんなことは貰ってから考えればいいと思います。
まあどこでも内定辞退すると怒られるでしょう。
内定辞退の怖さは知らないですが、それ回避のために選考辞退なんてもったいないですよ。第一志望に受かる保証もないですし
そうゆう事は内定貰ってから決めるべきです。人生かかってるんですから。殺されるわけじゃないんですし、選ぶ権利だってこっちにはありますよ(^^)
うわ、まじですか・・・
面接の質問がえぐかったとか、ミスったこととかありましたか・・・
最終の連絡きましたか?
今日の4次面接の電話をもらった時に、何回も聞かれて、その度に絶対に辞めますって答えました( ; ; )
噂ではなく本当のことが知りたいと思っています。
私もりそなさんの魅力はすごく感じていて次に三次面接で、まだ内定が出るかは分からないのですが、一番行きたいところの選考がまだ残っているんです。
内定辞退という形になるのならば、いま選考参加を辞退するべきかどうかすごく悩んでいます。
将来がかかっているので、辞退するときの怖さを恐れてはいけないと思うのですが、考えるとなんだか不安で、知ってる方、教えていただけると嬉しいです。
選考で大変なところ、
このような質問ですみません。
最終の連絡きましたか?
私も今日関西法人で4次でしたが握手できなかったです。
そうですか。
私は西ですが、切り替えていった方がいいのかもしれませんね
最終でダメだったんですか・・・?
電話で「ここ内定出たらやめますか?」って聞かれましたか?
もう無理ですよね…(;_;)?
第一志望なので諦め切れません…
最終では今までと変わらず、一般的なことばかり聞かれました。
笑いをまじえながらすごく和やかな雰囲気でしたよ!
私の場合は19時頃に連絡がありました。
これからGDってことは
選考が遅いということなのでしょうか。
厳しいかな...(^_^;)
もう諦めます(/ _ ; )
連絡まだです!!
違いが良く分からないんですが…
すみませんこんな初歩的な質問を(>_<)
ご丁寧な回答、ありがとうございました。
本日午後から受けて来ましたが、
途中からしどろもどろになってしまい、
最後には
『連絡は翌日から二週間以内』とおっしゃっていました。あと、今は大変かもしれないけど、残りの学生生活でいろいろ成果を上げてくださいね、って、その場でお祈りされた気がします(-。-;
皆さん二次面接は即日に来ているみたいで、
私自身も自信ないので、既に要・切り替え状態です。
ちなみに私は、全体的に仕事への理解を問うような深堀質問でした。
みなさんの参考になればと思います。
参考までにお聞きしたいのですが、3次選考の通過連絡は何時頃ありましたでしょうか?
言われてないですねー
一週間以内としか。
それとも、5次面接した人っているんですか?
お昼に来ましたよー!
@東
最終面接ではどのようなことを聞かれたのでしょうか?
大変遅くなって申し訳ありません。
私は、先週末に3次面接でした。
関西法人内定者です。
10日GD、即日通過連絡
11日1次面接、即日通過連絡
13日2次面接と筆記試験、翌日通過連絡
15日最終面接その場で内定でした。
人によって選考フローは違うものと思います!!
参考までに。
私もです。
諦めたくないけどもう厳しいんですかね(´・_・`)