会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき来ました。
昨日の昼頃うけました。
楽しみですよねー
焦りすぎなのかな、、、笑
適性検査の採点に二日かかると言われませんでしたか?
適性検査の採点に二日かかると言われませんでしたか?
どのタイミングで諦めたらいいのか(ーー;)
関西個人です
大変参考になりました。ありがとうございました。
質問内容は、自己紹介、学生時代がんばったこと、志望理由と志望度です。
あとは、親類がりそなにいるかとか、実家通いかなどの事務的な質問でした。
遅くなりました・・・
9日午後:GD
10日昼:非通知TELでGD通過連絡と面接予約
12日午後:1回目面接、20時半頃:通知TELで通過連絡と2回目面接+適性検査予約。このとき電話で「重要な面接だから、動機と志望度固めて」と宣告される
13日午後:2回目面接+適性検査
14日21時頃:通知TELで通過連絡と最終面接予約
15日午後:最終面接、終了時握手
という流れです。
関東個人コース、男です。
最後に握手でした。
待ち時間も含めると
2hくらいは見込んでいた方がいいと思います。
はっきり覚えていませんが、
かなり時間かかった気がします。
ありがとうございます。適検も含めて気を緩めずにいきます!
テストセンター受験後に、
りそなから何かしら連絡来た方はいらっしゃいますか(>_<)!?
私も14日にクレペリン受けてまだ連絡きてないですよ。
多分今日あたりくるんじゃないですかね?
最終前です。
ただ、人によっては3次二回する人もいるみたいです。
そして、最終でも絶対ではなく落ちることもあります。
大阪の管理、サービスコースです。
ケータイ落としてしまって、その間に着信が7件あって…(T ^ T)
昨日三次選考(個人面2回目)の連絡を頂いた際、とても重要なステップなので志望理由を固めてきてくださいと言われましたが、これは最終の一歩前なのでしょうか?最終なのでしょうか?
私は関東法人で先週内々定いただきましたが同様です。
まだ選考活動が続いているので懇親会の連絡を待っててください、と言われました。
書面なども無いので不安ですよね´ω`
私も本当に最近に関東法人の内定頂いたのですが、何かあった場合の連絡先と、内定者親睦会の日程をそのうち連絡すると言われただけでした。
少し不安になりますよね。
3回目の面接の後、連絡来ないなぁ
関西法人で14日に受けて、私も次は志望動機を深堀していきます。的なことを言われましたよ。
でも結構痛いとこつかれてあまりうまく答えられなかったので落ちたと思ってます。
残念ですが切り替えます
がんばってください!!
初回は大学時代に頑張ったこと中心に聞かれるので底を深掘りしていきましょう。
教えていただいてありがとうございます。
18日に初回の個人面接があるので、まずはそっちを頑張ります!
良ければ、いつ頃3次、4次受けたか教えていただけないでしょうか?
どなたか来た人いますか?
口頭のみでは、いささか不安に感じてしまいます。
もうすでに送られてきた方はいますか?
ありがとうございます。
電話番号って案内の時にお聞きしたものでいいんですかね?
あれは当日の緊急連絡先でしたっけ…
私もまだきてないです…。
祈られたくない(´・_・`)
2週間以内としか・・・
そうですよね、そう考えるしかないですよね^^;笑
お互いこれから連絡くるといいですね★
管理・サ-ビスコース@関東
次に進む場合は、明日以降連絡しますと言われましたか?明後日以降と言われましたか?
14日組ですけどまだです(>_<)
クレペリンの採点は業者さんみたいなんで、土日採点出来ないのでは?
という仮説をたてて、無理矢理落ち着いています(^^;;
@関東法人
14日に受けましたが、私もまだです;
手応えも悪くなかったですし、
今まで連絡が早かったので不安です…
ただ、適性検査の結果に1日かかるのと
昨日が日曜日であったことを考えると早くて今日連絡なんですかね?
連絡がまだという人が多くてよかったです!
これから電話をかけるんだと信じて待ってみます!
ありますよー
三次(二回目面接)の時です。
まあクレペリンでググれば何をそれで見ているのかわかるので、調べてみてください。
直前は厳しいでしょうが、3~4日前なら電話してみたらいけるのでは?
ただ、他の選考とかぶったというとおとされますよ。
14に受けましたがまだです。@関東
今日来ないとやっぱダメなんですかね・・・?
14日に受けましたが僕もまだです…
はなさんもまだですか(>_<)?
もう連絡きていますか><?
謎の流れに和みますねww
味噌ラーメンです。
私も15日に受けて同じことを言われ、まだ連絡がありません…。不安ですね…。