会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東も関西もテストセンターの〆切
19日でしたし、昨日全員受け終わったところだから、これからじゃないですか(*^^)?
私は今日一回目非通知とれなくて、3時間後にまたかかってきましたよ(*^^)
または、3次後に最終に来るのはもう少し待って欲しいと言われた方はいらっしゃいますでしょうか?
私は19日で先ほど最終の連絡をいただきました(>_<)
明日個人コースでGDを受けに行くのですが、もしよろしければどういった感じだったか教えていただけますか?
ディスカッション以外に、各個人に志望動機などの質問はありましたでしょうか?
所要時間が少し長いと感じたので不安になりました;
答えられる範囲で構わないので宜しくお願いします><
私は二日後の夜に来ました!!
適性検査があるので即日はないと思います。
私は二日後の夜に来ました!!
適性検査があるので即日はないと思います。
3次から最終の連絡は時間が空くのでしょうか?
教えていただければ幸いです!
僕もです。ダメなんですかね…
すごく詳しく教えていただきありがとうございます。
最近ここ見てると最終で握手できないという書き込みが多かったので厳しい質問されるのかなと思ったんですがやっぱり熱意が重要なんですね。がんばってきます!!
全然できなかったので、
正直半分諦め気味です、、(;_;)
ですが、ES半分テスセン半分と人事の方もおっしゃっていたので、
淡い期待もちょっとあります!!笑
これはもぉ終わりですよね。
あまり聞かれることは変わりません。
他社選考状況についてはかなり徹底的に聞かれます。
熱意が伝われば握手です、がんばってください(^-^)/
ちなみに、一時間と言われますが待ち時間20分程度を含むので実際の面接時間は30分かからないぐらいです
今日11時に非通知があったので
ここかなぁと思うんですけど……
これまで
りそなの非通知がかかってきて
取れなかった方って
次何時ぐらいにかかってきましたか?(*^^*)
電話の雰囲気的には意思確認だけではない感じでしたが今までの面接と聞かれることは変わらないのですかね?@関東個人
3タブ4タブは当たり前なのかな・・・
三次っていうか、私は終始なごやかに楽しく面接していただきましたよー。
どうもです!
んー、ほぼ雑談と学生時代どんな感じやったかと志望度合いチェックですねー。
GDと面接の間ですよー。
私も同じく17日に3次を受けて連絡待ち状態です!
面接の印象的には次も期待してもよさそうな様子でしたので
落ち込んでいましたが
まだ可能性がなくなったわけではないので一緒に頑張りましょう!
私は14日に三次試験を受けて、先ほど最終の案内をされました。まだ諦めないで!!
3次ってどんな感じでしたか?
あまりここの情報に踊らされない方がいいですよ。
私は3日後に連絡来ましたし。
もちろん切り替えることも大切ですが。
ちなみに関東法人なんですが。。。
連絡は二日ほどは空くとのお話だったんですが、もう諦めてる感じです。
自分はきてないので、きっぱり諦めるためにも誰かいましたらお願いします。
関東個人
あれから連絡来ましたかー??
ふつーに翌日もありえますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は翌々日と言われたのですが昨日きてたんですね。とても残念です。ど真ん中さん最終頑張ってください!
ここは即日でないと厳しいでしょうか?
すみません。履歴書とテストセンターをいれていました。
正しくは三次選考ですね。
おめでとうございます。
最終はがっつり面接でしたか?
雰囲気はどんな感じでした?
3日空いたのってどの連絡の時ですか?
最終ですか?
それとも意思確認という形なのでしょうか??(;;)
知ってる方いらしたらお願いします…!
17日午後に三次受けましたがもう昨日の夜に連絡来てます。諦めた方がいいですよ、他社の選考がんばってくださいo(^▽^)o
ちなみに関東個人コースです
翌日の晩ですよー。
二次は免除ですか?
ありがとうございます!どれくらいで連絡来ましたか?