会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も管理で出しましたが、まだ連絡が来ず…いつ結果が通知されるんでしょうかね(>_<)
一週間とだけ言われました。もう諦めるべきですよね。
>ヨネダさんへ
>ほくさんへ
教えていただきありがとうございます!
人事の方によりけりではありますが、そんなに気負わなくてもいい感じなんですかね~><
頑張ってきます!
履歴書は面接中に見られますか?「セールスポイント」を書く欄が学校指定のものだと枠が狭く、うまくまとまらないので、面接でアピールしているものとは少し違うものを書こうと思っているのですが…。
メモし忘れてしまいました(T-T)
もらってないです。いつまでに連絡するとか言われましたか?
私の場合2日以上たってから連絡来ましたので、期待を捨てずに待ってみては?
私も機械的な印象でしたが、通過連絡頂けましたよ^^
面接官によって雰囲気は変わるのではないでしょうか?
私は翌日の夜にきました。
ちなみに面接後2日経ちましたが連絡ありません
ちなみに面接後2日経ちましたが連絡ありません
1週間後に来るのは例外だと思いますし
こんなとこで書いたら
本人特定されますよ(^^;)
私があったからあるみたいですとしか言いようがないですが( ;´Д`)
思わず電話口でえ!?って言っちゃいましたww
まじっすか?
1週間後ってあるんすか?!
どの程度・・・・と言われたら、『面接官に熱意が伝わる程度』と答えるしかありませんね。
魅力や他者との比較で熱意を伝える自信があればそれで勝負するのも良いと思います。
私は自分が将来やりたいことと絡めて、それが出来るのはりそなだから、という理由付けで志望動機の本気さを伝えました。
それめっちゃ準備して行ったのに全然聞かれなかったですよ
私もそれゆわれたけど実際はパーソナリティーを深く聞かれた気がします。
人によりけりかも知れないですけど、参考までにどうぞ。
そわそわしますね><
これはどの程度考えていけばよいのでしょうか?><
私の中では、魅力や他社との比較と解釈したのですが…
ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
>Youpeさんへ
そうですね!私もお昼頃連絡いただきました!次も頑張りましょう^^
おめでとうございます。
ダメそうですねー。
切り替えていきます!
もう諦めていたのでびっくりしました。
@関東個人
もう諦めていたのでびっくりしました。
@関東個人
私はまだきてないです!
近々くるといいんですが(*_*)
もう銀行がここしか残ってなくて焦ってます。。。
関東個人ですが、昨日面接してその日の夜に連絡頂きました!!
さっき非通知で着信があったんですが、ここだったのかなーと思って(>_<)
最初の面接は終始なごやかで、人事の方と笑うことが何度もありました。
連絡頂きましたよ!土日など関係ないみたいですね。だいたい即日か翌日といったところが多いみたいです。
そうみたいですね。ありがとうございます!本日通過連絡いただきました!
今までの書き込みですと
当日かその次の日が多いみたいです。
3日後に来たかたもいらっしゃいましたよ。
通過連絡きた方いますか(>_<)?
日曜日は来ないんでしょうか…
関東個人です
19日何時ぐらいにクレペリン受けました?
GDのときは必要ありませんでした!
昨日GD受けて連絡まだです。
連絡って即日なんですかね?
どなたかきましたか?@関西個人
ありがとうございます!!まだ明日、面接と筆記なんです>_<でも、頑張ります☆
私も管理で出して連絡きていません;諦めたほうがいいのかな(;_:)