会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも非通知3回取りそびれましたが、三回目に留守電いれてくれましたよ(^^)!
なので安心して、もうすこし待ってみてください!
同じ状態です。心配になりますね(>_<)
そーなんですね!
私の大学の先輩の資料には載っていなかったので免除だと思ってました(>_<)
GDがんばりましょう!
9日のGDの連絡がきました(^^)
お答えありがとうございます!
1時間半強時間みるようにします。
今まで翌日だったので不安です;
筆記+面接受けた方、いつ通過連絡きましたか?
よかったら教えていただけないでしょうか?
とても行きたい会社なので気が気じゃないです><;
出れなくて無理ってことあるんでしょうか?
時間帯にもよりますが、結構待たされたりもするので多めに考えた方がいいと思います!GD自体は1時間くらいでした!
私も学推頂いてますが、GD普通にありますよ。
推薦を持っていようがいまいが、選考フローに大きく変化はないと思います。
次に予定がつまっており調整が必要か検討中です><
来ないです。
もうかけてくれないのでしょうか。
ショックです。
電話連絡がとても丁寧で、他社の非通知連絡とは違った温かみのようなものを感じました。
テスセンについてですが、私の場合、言語はともかく計数の出来はそれほどよくはなかったと思います。
もしかしたら性格検査を重視しているのかもしれませんね。
私は三回目の面接の後に、次の選考へ進む場合は二週間以内と言われてしまいました。お気持ちすごくわかります。
私の場合は即日でお電話を頂きました。
まだ、信じて待っていたらわからないですよ!
応援しています。
回答ありがとうございます。次の選考に進む場合は五日以内に連絡します、と言われました。
どのくらいで来ましたか?(>_<)
みん就で、握手と聞いていたので、絶望感で一杯でした。(T-T)
ありがとうございます!
頑張ります!
学推はGD免除だと思っていたのですが
今年はGDもあるんですかね?(・_・;
関東個人です。私は個人面接を四回やって内定を頂きました!まだわからないと思います(^^)
今日のお昼に、電話で連絡いただきました(>_<)
商社一般で通ってるのでテスセンで落ちるのはまずないと思ってますが焦る><;;
あれ、数時間前に返信したつもりでしたが反映されてませんでした、遅くなりごめんなさい><
確か、個人コースはあと一か月間採用期間があるからそれが終わり次第、懇親会等の案内を電話でしてくださるとのことだったと思います。紙にして頂けるわけじゃないから、不安になりますよね。
私も来ませんでした(T_T)でも、あきらめきれないです、、
連絡先を教えられただけでしたよね?わざわざ返答してくださり、ありがとうございます。
りそなだと嬉しいです
明日かかってきますように!
使い回すか迷っていますヽ(;▽;)ノ
今までテスセンで落ちたことないので不思議でしょうがないです
そんなにESひどかったか…?
最終でも特に聞かれることは変わりませんでしたよ!
志望度の確認やエントリーシートを見ながらの会話が大半でした!
これまでの面接と同じように準備をしていれば特に困ることはないと思いますよ^^
応援しています!!
最終の連絡来ましたか?もう諦めた方がいいんですかね(ToT)?
何か紙でもらえるわけではないから不安になりますよね(でしたよね?口約束というか。)
確か、あと一ヶ月ほどは個人コースの選考を進めるとのことで、それが終わったら内定者懇親会の連絡をするとのことでした!
もぉGDの連絡きましたか?(>_<)
私は先週内定をいただいたのですが、内々定後のフローについて何かおっしゃってましたか??握手した後、興奮して全く覚えてないので、教えていただけるとうれしいです
ありがとうございます(*^^*)
ごめんなさい、私は関東管サでした(>_<)
あと、日程変更で評価下がるわけなんてないと思いますよ♪
5/3朝に予約しましたよ♪
変更できるのでしょうか(>_<)?
それで評価下げされること
ありますかね(;_;)/~~~
ちなみに5月11日以外に
ご予約された方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします!
関東、管サで未だ連絡来ていません(;_;)
不安ですが、まだ待ちたいと思います!
私も一度非通知取れませんでしたが、かけ直していただけました!
面接のようなことはありませんでしたが、GDの感想や振り返りのようなことはありましたよ!
みんしゅうの内定者日記にとても助けられました。
他の内定者の方の真似して私の選考の進み方を記しておきますね。
テストセンター受けて一ヶ月後すっかりだめだと思っていたところにGD案内
GD通過連絡は即日
一次面接通過も即日
二次面接+筆記は翌日
最終はその場で握手
でした。連絡頂いてきっかり一週間でした。ただ、通過連絡に関しては本当に人によってバラバラだと思います。
だけど地下鉄に載ってたので途中で切れてしまいました…(;_;)
問い合わせ番号にかけて事情を話したところ、必ずまたかけるので待ってて下さいとのことでした!!
なので出られなくても連絡はきちんとくださると思います(^^)
もう自己解決されたかもしれませんが、私は先ほど掛けなおしていただきましたよ!
最終ではどのようなことを聞かれましたか?
くるか分かる方
いらっしゃいますか?(’;ω;`)
12ジゴロ
かかってきてたので
きっとこちらだと
考えているのですが(’;ω;`)
@関西
情報ありがとうございます!
GDの時は面接のようなことはしましたか?
取り逃してもう一度かかってきたって方いらっしゃいますか…(;o;)?
@関西 管サ