会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人のケースでもうしわけないですが、
履歴書はGDの次のステップで要求されたので、
筆記用具のみならば、それで間違いないと思いますよ
完全に出遅れた…
私の場合は、1次2次は若い職員の方との面談だったのですが、
3次は40代くらいの人事部の上層部(学内セミナーで会社説明をして下さった方)が面接官でした!
雰囲気は和やかです。
が、結構綻びを出させるような質問もありました。
でも落ち着いて笑顔で対応すれば大丈夫だと思います!
応援してますo(^▽^)o
日にち時間指定されて困っています。
お答えお願いします!
できました!
ありがとうございます(^^)
次回三次選考で個人面接なのですが、どのような雰囲気だったのか教えて頂けると参考になります! よろしくお願いします!
差し支えあるから教えられません。
そうなんですね!ありがとうございます。信じて待ってみます!
私は地方採用ですが、みなさんの力になりたいと思ってますので、聞きたいことがあれば何でも聞いてください!
私は筆記用具しか言われなかったので不安になってしまいました>_<
僕は5日後くらいに来たので、まだ大丈夫ですよ!!
私は15日にGDなのですが。みなさんいつGDですか?
絶対大丈夫。がんばってください。
そして、同期になりましょう。(^_^)
本当ですか!?希望が見えてきました!選考頑張ります!
そうなんですか…>_< わたしもなんだか手応えがあったような気がしたので悲しいです。。GDは翌朝に電話頂けたので、今日期待していたんですが…
お互い明日にはくるといいですね>_<
先に最終を受けた方はどのような内容を聞かれましたか?
私もそれくらいの時間に受けてまだ連絡ありません。
手応えあったのに…
ありがとうございます!
今まで通りやれば平気ですよね!
頑張ります!
内々定いただいたときに、『まだまだ選考してるから、
内定者懇親会の時期はもっと先になる』とおっしゃってたました。
他にも何か力になることがあれば。
最終面接で何か変わった質問とかはありましたか?今度最終なのでお願いします!!
りそなのマイページのログインIDのはずです!
ここはほとんど翌日連絡なのでしょうか…
2日前に二次とクレペリン受けて昨日連絡いただきました。気合入れて行ってきます。
今日二次面接を受けたのですが、クレペリンをうけることなく終わったものなので…
そうなんですか!!私も7日にGDを受けて、12日にようやく一次がある身なので希望が出てきました。ありがとうございました。
全く聞いていないです。
むしろまだまだな気がします。
なんせ私が二次面接の時もまだGDの方がいらっしゃったので。
握手はしませんでしたが、その場で内々定を言ってくださいました。
ここは絶対に第一志望じゃないと、受からない。
精神的強さ、体力、第一志望かどうかが揃っていれば大丈夫だと思います。
私はメガの内定もいただいていることを正直に話しましたが、拘束はしないといっていただけましたよ。
2日GD、即日連絡
3日一次面接、翌日連絡
5日二次+クレペリン、翌日連絡
7日最終その場で握手でした。
参考までに!
2日GD、即日連絡
3日一次面接、翌日連絡
5日二次+クレペリン、翌日連絡
7日最終その場で握手でした。
参考までに!
即日でした?その場で握手でした?
4日にクレベリン受けて
6日に1度目の電話が来て
8日に2度目の志望度確認の電話が来て
9日に最終受けました。
ちなみに関東法人です。
おめでとうございます!!後学のために良ければ教えてほしいのですが、実感としてどういう人が採られそうですか?!
二日後だったかとおもいます。
月曜日に来ました。
おめでとうございます。何回目の面接でしたか?
ありがとうございます!!
人によるかもしれませんが、りそなさんの選考で会った学生の話では、
一度目 非通知
二度目 通知
だったそうです。
二度目も出れなかったため、折り返し電撃したそうですよ。