会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だ連絡来ず
ダメならダメとしっかり言ってほしいよな…
次行こ次
そーです(´-`)!!
同一人物です。笑
あだ名って変えれるんですね(・∀・)汗
知らなかったです。笑
金融の中でも、銀行志望なので(>_<)
どーしても行きたいんですが
中々うまくいってないのが現状です。笑
ここから、連絡頂けたので
精一杯頑張ろうと思います!(>_<)
翌日には連絡が来ているのですね。
私も期待せずに待って見ようと思います。
ありがとうございました。
日程
X日 グループディスカッション(1h30m)
X+2日 GD合格の電話(「非」通知、1回目で出ました)
X+3日 個人1回目(同日20:00頃結果が通知電話、1回目で出ました、その場で面接予約)
X+4日 個人2回目(適性テスト{対策不要、調べればどのようなテストかはわかります}、個人面接)
X+5日 個人2回目の結果が電話、通知。私の大学のOBからの電話でした。
X+6日 個人3回目、今までと別のフロアに通され、面接。一通り質問した後、その場で握手しました。
今年は金融業界が人気らしく、どの金融機関も「絶対に入ってくれる人」をボーダーラインに採用を行っているらしいです(人事部談)。
金融機関に入る上で、「不誠実なことはいけない」と考え、常に第一志望を固定して就職活動を行いました。
不安なことだらけですが、就職活動頑張って下さい。
時事、変な質問は一切されず、私の頑張ったこと、志望動機を聴いて下さっていました。
全然関係ないですが、メガとかの掲示板でもこの名前で投稿してますか!?あなたの名前はよく見かけます(*^^*)
もし同一の方なら私がメガバンクで内定を頂いて選考フロー乗せたときに、影ながら応援していましたと投稿してくれて、すごくうれしく思いました(^_^)
もし違う方なら申し訳ないですが、
同一の方でしたら心から私も応援してます(^_^)
がんばってください。
12日に内々定頂きました!
私は11日に受けましたが、12日の夜に「重要な面接」の案内を頂きましたよ!
今日着信出れませんでした(-_-)
自分も関東で管理サービス選択してますが、まだ選考には進んでいません。
Webテスト自信がないので、もしかしたらサイレントかなと思っていました!
GDについてはよく分かりませんが、
面接では第一志望であることをこれでもかとアピールしたのがよかった気がします。
落ち着いて普段の自分を出せば大丈夫だと思います!
さすがにそれを書くと特定されそうなので、言えません
すいません
私も夕方頃に連絡きました。(笑)
関西個人望みありですよ!(^^)!
フィードバックをしていただいた時に、とにかく落ち着いていたこと、自分の言葉で話せていたこと、SPIが評価されていたと感じました。
特定されるといやなので、あまり詳しくは言えませんが。。
夜何時頃ですかー??
ありがとうございます!
同一だったんですね勘違いしてたみたいです。
>abcdさん
受付とか込みで90分くらいで全部終わりました!
例年の傾向から最終だとは思っていますが、明確に「最終です」とは言われませんでした
ですが、「とても重要な選考です」とは言われました
同じような質問がありましたらすみません(>_<)
通過した方のみの連絡でしたっけ…?
GDや面接で、こんなところが評価されて、内定もらった!
と思われるものがありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
2日も経つのに連絡なくてとても心配です
教えて頂きありがとうございます!
次は最終の案内でしたか??
ですよね。他社さんだと内定者懇談会とかやってるようで、
気になってたので安心しました!
学歴順で電話してる感じやったな。
関西個人で連絡来てない方まだ来る可能性あると思いますよ(^_^)
私は辞退しましたが。
教えていただきありがとうございます!!
すいません
個人面接2回目(クレペリン)の通過連絡は、個人面接1回目を受けた翌日夜に頂きました
最初の面接の後、次の面接とクレペリンの案内はどれくらいで来ましたか?
私はGD受けた翌日に連絡を頂き、GDの4日後に面接をしました
日時は向こうから何日か提案されるので、都合のいい日を選択できます
>りそそさんへ
りそな銀行東京本社とりそなホールディングス東京本社は同一の場所です
東京メトロ 東西線 木場駅 4b出口から徒歩5分 深川ギャザリアW2棟にあります
>さいたまさんへ
クレペリン検査の結果は、2日後以降に通知です
ちなみに、私は2日後に連絡頂きました
法人、内定後、連絡もらってないです。
GDの日から4日間選考で埋まってしまっていいるのでとても心配です。
日時指定かどうかもおしえていただきたいです。
なるほど^_^;
まだきてないので僕は望み薄ですね(´Д` )
9日にうけて次の日の夜連絡きました。
基本的には内定者日記に書かれている内容とそこまで違いはありませんよ!なかなか対策できない内容なので、ちゃんと会話をして楽しんだもの勝ちだと思いますよ(^^)
ありがとうございます!
3回目の面談に呼ばれなかった僕は落ちたといことですね(>_<)わかりました(..)
7日に受けて昨日きましたよ!
関西個人、私は4/8にお電話いただいて、4/14が一次選考日です。