会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はゴールデンウイーク前でした!
日時指定で、一度決めると変更は出来ないそうです。
学内推薦なんですか!
がんばってくださいね!
私はまだ連絡がきていなくて、、、
ちなみに何日にテスト受験したか
教えて頂けませんか?(>_<)
関西個人ですが、
内定者懇親会があるらしいです。
多分、内定で揃うまで
連絡は無いかなって
勝手ながら思ってます。/(^o^)\
昨日とれなくて今日かかってきた人いますか(>_<)?
とても丁寧な対応で安心しました。
管理サービスのGDって日付指定で変えられない感じですか??(>_<)
特定されてしまうこともあるかと思うので既に連絡きた方ゴールデンウィークより前か後かだけ教えてもらえませんか??(*_*)
今日は望み薄ですかね(T_T)
私も急に日があいたため落ちたと思っていました笑
気長に待ってみてください!
ありがとうございます!まうすさんに連絡いきますように!
ここの個人コースって資料などにはいろんな仕事が書いてありますが、新卒は基本的に営業ってことなんですかね?
今更ながら不安になってきて..ノルマなど厳しいのかなどもわかる方いらっしゃいますか( ; ; )?
GD⇒翌日連絡
一次⇒即日
二次・クレペリン⇒翌日
最終⇒その場で内定
でした。一次から二次は2日空きましたが、二次の翌日最終でしたので、ばたばたと決まった感じです。
是非面接官を感動させてあげてください。
わたしも学推です!
非通知で直接かかってきました~!
内定おめでとうございます!!
参考までに、二次面接の結果がどの程度で連絡来たか教えていただけないでしょうか?
三日後ですか!今まで翌日に連絡来ていたので、不安になっていましたが、3日後まで待ってみようと思います。
返信ありがとうございます!そしておめでとうございます!
私も来てないです。あした連絡ってこともあり得るんですかね?不安です(>_<)テストセンターのボーダー高いんでしょうか。
私はクレペリン検査の3日後の夜に、最終面接(その翌日)のご連絡いただきました!
握手もして内定者ダイヤルをお聞きしましたが、その後何かあるのでしょうか。
正直その場で内定とは思っていなかったので本当に内定なのか不安です。
私、来てません~(><)
クレぺリン検査後、何日以内で連絡きましたか?
関東個人です。
たしかに、そうですよね!
まだ願って待ってみます。
直接と聞いた覚えがあります!
私も学校推薦管サ@関西ですが
りそなからまだ連絡きていません。。
もうGDの連絡来ましたか?
取れなかったのですが
先ほどフリーダイヤルで電話が来ました!
順番にかけてるようなので
まだの人可能性ありますよ!
また非通知とれなくてもかけなおしてくれるようです。
順番じゃないですか?通った人に全部電話してたら相当な人数なはずだから、一気には来ない気がします。
毎年テストセンターはボーダーが低いし人物重視と聞いていましたが残念です(;_;)(;_;)第一志望が(ToT)
いま非通知で連絡来ました!
次はGDですねー!
連絡ないので落ちたのでしょうか(;_;)(;_;)
わたし、来ませんでした泣泣泣
てことは、テスセンの結果来たってことですよね??
わたし、連絡来ないので落ちましたね。
頑張ってください!
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
そうなんですか!そんな遅いこともあるんですね>_< 内定おめでとうございます!続けるよう頑張ります^^
すみません。
関西じゃなくて関東です
1時間30分程度と言われました!