会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いわゆる窓口業務や事務ですから、むしろ文系の方が多いのでは‥‥?
今日ESの案内きましたね!
理系の人しか無理とかないですよね?
併願出来ないって嫌だな…
言語、非言語とかそれに英語があるかどうかとか…
いらっしゃいましたらおしえてください(^^)
私も電話きました!
私はセミナー参加してほしいという内容でした!
面接会場によって締切が違うんで間違えそうです!
私はどちらも行きます♪
取れなくて折り返しかけてもつながらないので内容が気になります
自分もESの案内まだです!
セミナーは全部行きました!
エントリーシートってまだ受付開始してないですよね…?
セミナーに1回しか行けていないので表示されないのかと、心配になってしまって(>_<)
どちらも行くべきですかね?(´・_・`)
セミナーはあくまでも企業研究の場なので、参加しなかったからといって、選考に進めないことはないと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
一般職希望なんですが、もう一度採用情報等に目を通したいと思います。
そうしましたよ!!
私はメールの一番下にある番号にかけたんですけど
やはり人事の方雪で帰れなくなる可能性があるという同じ状況の中で開催していただいているので、雪を理由にキャンセルしてよいものなのでしょうか?
電話でキャンセルしようとしたら通話中で繋がらないし…
メールの下に載っている電話番号に電話してキャンセルしましたか?
メールの下に載っている電話番号に電話してキャンセルしましたか?
先ほど問い合わせたところ、予定通り開催のようです…。
開催するみたいですよ、キャンセルの電話を入れたら開催する体で対応していましたので。
セミナー中止だとしたら連絡は
明日の朝ですかね?
この時間だともう来なさそう…
夕方に問い合わせたら、そういうことでした。
雪の具合が心配ですが・・・
ありがとうございます!
今日の夕方に問い合わせたら、説明会は中止にするそうです。
また後ほどその旨の告知をすると言っていました。
まだ説明会もまだですしES提出もまだです!
セミナーは何回かありました!来週もあります!
全然まだ間に合うと思います!
説明会も予約していなくて、エントリーシートの提出日等も知らないのですが、何か情報ありましたらお願いします。
私も日付変わる前は満席で、日付変わった瞬間全部選択できました(≧∇≦)
日にち変わった瞬間からできましたよ!
予約取れませんでしたー
こういうことって、よくあるんですかねー?。。。
ならこれからもセミナーはいろいろ予約してたほうがいいですね
そーなんですね!なら予約することにします!
セミナーに行った回数を数えているみたいですよ
たぶんどこのセミナーでも多少は選考に関係あると思います!
昨年度の例ですが試験という意味では、
テストセンターでしたよ。