会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も取れなかったことありますよ!
かけなおせば大丈夫です(^ω^)
ESもギリギリに出して管理サービス志望なのに連絡いただいたので不思議です…
明日掛け直しても大丈夫ですかね?
そうなんですね…緊張しますが明日再度連絡してみます。
ありがとうございました!
選考度合いのチェック、リク面しますという内容ですよ。
ちなみにこのリク面選考ではないと説明してきますが、選考には関係あるようです。
ほかに連絡きた方でどういう内容だったか教えてほしいです。
明日かけなおす予定ですが気になって…
やはりそうですか。情報ありがとうございます。
みなさんも余計な心配はせずに頑張りましょう。
問い合わせてみたら、学校でその制度をとってない人は空欄で構わないらしいです。むしろ違うサイトで計算は行わないでほしいとのことです。
WEBテストはやったんですが適性検査をやったのかあやふやなので教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
では特に女性を好んで採っているわけでもないんですね。
情報感謝です
人事の方は大体の男女比は3:7くらいだとおっしゃってました。でも、それはそもそも個人に応募する男女比がそのくらいなんだそうです!参考までにどうぞ。
座談会の時に聞くの忘れてた・・・
そりゃそうでしょ。
わたしも自分で計算しましたよ!
空欄よりはそっちのほうがいいかと。
私も自分で計算してだしました。
別に大丈夫でしょ特に問題があるとは思えないし(笑)
私の大学でも導入していないので空欄で出しました。
一応算出できるサイトで自分で計算して出したんですけど、これってやばいですかね?
大学にもGPA導入してへんからとか言われた、さようなら
終わったわ
さよならりそなさん
もう望みないって考えたほうがいいですよね
詳しく教えていただきありがとうございます!
本日採用担当の方に
東京本部にも電話を
かけていただき、
聞いていただいたんですけれども
人事部全体でそういった
ことがまだわからないらしいです!
ですが、面接に進むにあたり
差し支えのない日程には
連絡していただけるとのことです!
長文失礼しました
もしくはどこに載っているか
教えていただけたら幸いです。
提出した次の日に来ました
提出しましたが、何も変化がありません。
少し時間が立ってからきました!