会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです…
お互いはやくくるといいですね!!
はい、明日になりました(笑)
次回面接は翌日の指定ですか?
13時くらいに非通知できました!
携帯から目が離せない(*_*)
そうですね。
あと数日は待ってみようと思います
ご返事ありがとうございます。
自分は6日後になって連絡きました!だからまだ希望を捨てないでいいと思いますよ。
そうですよね。ありがとうございます!
覚悟を決めた上で選択するしかないですよね。
自分も給与面が不安でしたが、公的資金返済後に給料上がると信じてます。笑
そこは心配ないと思います!5月末まで何も連絡ないかもしれないけど内定は大丈夫だと言われましたので!
世間体気にするなら就浪しろ。
公的資金注入されて給料低くなってるけど返済進んでるからそのうち給料は上がるだろ。
よければ雰囲気など教えていただきたいです
誰も断言できないのでは?
りそなも1万人、全国規模で前身行も歴史ある銀行です。
ここに限らず、大企業に入るなら社内競争があるのは覚悟すべきかと。
りそなならソルジャーにならずに済みますか?
私GDやって4日後に連絡きましたよ(^O^)
土曜日に連絡来て日曜の面接に呼ばれたことありますよー
流石に4日はもう無理ですよね…。まさかGDで落とされるとは思ってなかった
りそなっておもしろい銀行だと思いますけど…
自分の行くところが自分に合っているのだと思いますよ。
お返事ありがとうございます!
でしたら、今は音沙汰もないですけど、待っとけばいいということですよね~
他の企業自体とかしてるから、大丈夫なのかな~と心配になりまして(>_<)
辞退するなら早くしてほしいです。
私はここで働きたいです。
私もそれ気になります……ここって結構拘束されますよね…?
やはりメガバンクと比べるとどうしてもコンプはありますね。
給与にしても知名度にしても…
内定もらえたらあまり深く考えずポジティブに捉えるしかないと思います。
いるでしょうね!しかしそういう方はもう、ここのみんしゅうさえも拝見してないでしょうし、情報を得るのは難しいかと! ここはメガバンクに比べて嫌がらせはないですよ!
内定辞退とかあり得ないですよ。
他行で辞退を申し出て大変な目にあったと聞きました…
落ち込ませてしまってすみません。
翌日連絡もありますが二日後3日後連絡もあるとみなさん書いてらっしゃいますので
お気を落とさず(T_T)
詳しい日程はここでは書けませんが、懇親会とか内定式などの日は空けとくようにとか教材が届くとかそんな感じです。
あと5月までは内定者フォロー出来ないそうなので連絡は一切ないそうです。
ここで聞くの大変恐縮ですが、私もそれ知りたいです。
面接でよくあるオーソドックスな質問が中心でしたよっ!
ないです;_;
翌日連絡とならないこともあるとおっしゃってましたよ。みなさんも望みあると思います!せっかくのチャンスですし、第一志望なので頑張ろうと思います!
関西法人で内々定を頂いたものです。
みなさんの書き込みを見ていて内定者にまだ連絡はきていないと思うのですが、内定後の説明とはどんなものでしたか?
ちなみに最終ではどんなこと聞かれましたか?