会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いを伝えたのに届かなかったのかな。
ありがとうございます!^_^
3次とあまり変わらないです。
人によってかかる時間も異なりますし、りんりんさんのよさを存分にアピールしてきてください(*^^*)
一緒に働けますように♪
就職活動がんばってくださいとかetc
六時半ころでしたよ!
りそなは連絡にばらつきがあるので気長にまったほうがいいかと!
金曜にうけて昨日連絡きましたよー
ありがとうございます。
期待せずに待ってみます
午前、午後、夜のいつ頃に連絡がきたか教えていただけますか?(*_*)
クレペリンが45分かかります。
それプラス待ち時間、面接なので1.5時間くらいは見たほうがいいかと…
私は80分くらいでしたかね
金曜に受けて土曜日に連絡きました。
いつ受けられたのですか?
来る気配がなくもう諦めようかと思っています。。
私は一次で応募したので参考になるかわかりませんが、かなり遅かったです。
2,3週は遅れました
面接は一日おきです。
>かりんさんへ
お二人のお話からすると、昇進はともかく法人のほうがやや幅が広いような気がしますね。
ちなみに自分は個人の男です。
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?
私はクレペリンの翌日の夜に電話をいただき、2日後に最終面接でした。
最終面接ではその場で握手で内々定をいただきました。
そうなんですね。。
ということは、明日明後日くらいまでは希望あるのでしょうか?
もし連絡来ましたら書き込みしていただけると
諦められるのでお願いします。
私も来たら書き込みします。
内定者日記には4日後に最終と
ありましたが、気になります。
私も昨日クレペリン受けてから連絡きてません。
首都圏です!
りそなのリテールは単なる「個人」だけでなく、中小企業も含めてのことを指すと聞きました。
昇進については分かりませんが、どちらがより優位、とは言いきれないのではないでしょうか。
最終面接はその場で内定もらえましたか?
私は個人で男ですよー。
給料や昇進の差については分かりませんが、最終面接で、
「法人コースには将来りそなの経営を担ってもらう」
というようなニュアンスのことをおっしゃっていました。
一般的に他校ではやはり法人担当が社の根幹を担う役割になると思います。しかし、りそなはリテールに力を入れているため逆もあり得るように思います。
定かではないでしょうが何かご存知の方、もしくはみなさんの印象など伺いたいです。
明日こなければ、もう望みは薄そうですね(T_T)
そうですねー!
期限はここは基本的にないはずです。
次また電話で連絡しますね的なことを言っていただけたので期待させられましたが、3日くらいで冷めました(笑)
具体的にはどのようなことを聞かれるのでしょうか?
みドラさんはどの地域の何のコースで受けられましたか?
金融の知識ってなんか聞かれました?
法人です!
ちなみにGD通過が5日後、2次通過が3日後でした。
流石に明日は来ないだろうし諦めるべきなんですかね(O_O)
言えることは、企業研究と金融の知識を付けて臨んでください!!
明日、最終です
やっぱり結構落されるんですかねー
わたしも同じ日に受けましたが連絡なしです。
GD、2次の連絡がどちらも遅めだったので少しだけ希望を持ちたいですが、、、翌日の人もいるし無理なんですかね(*_*)