会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回も取り逃しちゃいました
翌日にきましたよ~
うわー、ほんとですか…
これは希望が薄れてきました
今週1次面接受けられた方は、どれくらいで通過連絡きましたか?
また来てない方はいますか?
りそなは非通知です
非通知でかかってきたあと、番号通知で連絡が来ました。他社の可能性もあるので知りたいです
ですよね(>_<)
はやく来て欲しいですね...(>_<)
正直第一志望ですとは言い切れないですよね…。私はそれがうまく言えなくて、連絡が途絶えました。。
連絡きてないです(´・ω・`)
ありがとうございます!
おっしゃる通り、非通知からの電話でした。
それは携帯でしょうか、それとも固定電話でしょうか?
どなたかお教えていただけますか?
着信あったのですか取れず、気になっています(>_<)
おめでとうございます!
番号は非通知でしたか?
特定されるのいやなんで、
最終ではないです
え?最終でですか?
今まで和やかだったので不安すぎます、、
さよならりそな(笑)
関西個人です。
そうなんですね(;_;)
あああさんは、通過連絡は即日、翌日でしたか?
逆に志望度を上げてほしいからってりそなの良さを詳しく説明してくださりましたよ笑
内々定はその場なので、第一志望って言っといた方がいいと思いますよ!
私も来なくて気になってます(>_<)!
私も信託銀行が第一志望だと言ってしまいました…
やっぱりそれだとだめですよね。笑
正直志望動機らへんが曖昧になってしまったりどもってしまったのでダメそうですが(T_T)
ここはダメだったらサイレントですよ
1ヶ月半前に出したESの合否連絡が未だに来ないのですが、、
合否ってサイレントなんですかね?(>_<)
内定出てから2週間ほど経ちますが、一度だけ非通知で電話がありました。
まだ他の地域の選考が続いているため、もうしばらくお待ちくださいとのことでした。
今日面接で正直迷いどころですっていう話をしてしまって…
はあ…
私も管理サービスコースですが、まだ連絡きてないです(~_~;)
通過の人は何日までに連絡するという期限も特に書いてなかったし、落ち着かないですね(>_<)
同じくです。ES提出期限などはあんなに積極的に連絡があったのに…と思ってしまいます。笑
言われてないですね…
また連絡しますね的なことはさらっとおっしゃってましたが、内々定ならその場でなると思うので……望み薄ですかね(;ω;)
私はGDの一週間後に二次の連絡が来たので、完全に諦めるには早いと思いますよ。
私もちゃんと提出できているのか不安です(´・ω・`)
関東、個人コースです!
誰か連絡来た方いますか?
関東or関西、またコースはどこでしょうか?
GD通過の連絡も一週間後でした…笑
補欠の補欠って感じですかね。(笑)
内定を頂いた際に、ある程度内定者がそろうまで連絡できないけど心配しなくていいと言われましたよ
これはもう諦めた方がいいですよね…?
@関西個人
内々定もらってから人事の方に相談されてはいかがですか?
第一志望と言わなければ通らないのに辞退するかもとは私だったら言えません笑
諦めるしかないけどほんとつらい( ; ; )
いつまでに連絡~とかも言われなかったですよね
おめでとうございます!