会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです
お電話いただきましたよ!
ここじゃないのかな…
ありますよ、平日、休日、夜関わらず来ます。
みなさんどうでしたか?
ここなのではないかなと思っているのですが、また連絡してくれることはあるのでしょうか…?
まだ連絡きてる人もいるらしいのでもう少し待ってみます(T_T)
お互い連絡くるといいですね
わたしもまだです!
ですので、まだまだこれから連絡くる人も多いと思います!
また、同じテスセンの結果を使った某地銀では落ちてしまったのですがここは通過できましたので、ボーダーが高いとは言い切れないかもしれません!
ご参考までに(^^)
よろしくです
おめでとうございます!いつ三次面接受けられて、内定いただきましたか?
よろしくです
まだですー。テスセン落ちたことないので単純にまだなだけかなと思っていますが、実際わかりません。参考にならずすみません(汗)
連絡頂いてないですT^T
結果でてるんですかね?
関東管サですが私も連絡こないです。セミナーに一度も参加していない友人が通過したので、テストセンターの結果のみで見ていると思います。
私の実力不足ではありますが、セミナーにも全て参加し第一志望なので本当に悔しいです( ; ; )
テスセンの通過いただいた方いませんかー(´・_・`)
内々定の企業と同じテスセンを利用したので正答率を教えてもらっているのですが、言語はほぼ満点、非言語は平均より少し上くらいと言われました。
りそなのボーダーが分からないので何とも言えませんが、ご参考までに。
もしこれを読んで不快な思いをさせてしまった人がいたら申し訳ありません。
ありがとうございます!
先ほど連絡頂きましたが、日時指定されました。2日です。
先ほど連絡頂きましたが、日時指定されました。2日です。
GDはいつ頃なんでしょうか?
日時は指定されますか??
切り替えられないですよね、、、
もしかしたらと思ってしまい、携帯が気になってしまいます(._.)
昨年だと、まだ連絡ある人もいたみたいですし、気持ちを切り替えつつももう少し待ってみようと思っています。
私も第一志望だったんですが連絡なしです…>_< テスセンが足を引っ張るなんて思ってもなくて…ほんとにショックですよね>_<
ショックです(T_T)
なかなか頭を切り替えられません(T_T)
関東管サ、私も第一志望で説明会全て参加しましたが連絡きません。
ショックですよねT_T
地方ですが来ました!
が、地方は内定出るの早くて出揃ってるからかと思います。
第一志望で説明会全部出席したのにESも通過できないのは悲しいです…
テスセンの結果そんなに悪かったのか….
もっと勉強しておけばよかったです(T_T)
GW関係無く選考があるんですね!
りそなは日程変更の融通が利かないと聞いたので不安ですね…
私も2日なんですが、他の方は3日とかあるみたいで…(>_<)
GWはがっつりバイト入れちゃったので、GD後の選考がすぐにないことを祈ります。。
結構連絡来てる方が多いですね…。私は、テスセンも手応えないので、もう脈もなさそう…。
通過した方、おめでとうございます(*^_^*)
非通知ですか・・・。
昨日知らない携帯の番号から電話かかってて、出れなかったんですけど、違いそうですね。
もう諦めるべきですね。
私は6割くらい、といった手応えです(>_<)
いえいえ(>_<)
そうですね…。この状態だと、他社辞退も躊躇ってしまいます。
不安解消の為にも、お互いに情報交換していきましょう!
そうなんですね!教えて頂いてありがとうございます!大変助かりました...
そうですね、今は口約束の状態ですもんね...笑 あの電話番号がかかれたカードだけが頼りです笑
非通知の電話できました!
開催がその辺りで、それまでに電話かメールで連絡すると言われましたよ!
書類などがなくて不安かも知れないが、内定だから心配しなくて良いと言われましたが、やはり少し不安です…。
すみません、5月末から6月上旬というのは、連絡がそれぐらいにいくってことですよね?懇親会の開催時期ではないですよね、、、?笑
電話ですよ~!!
GDに自信ないんですが一体どのくらいの人が通過できるんでしょうか...?
わたしは、21日の週に関東個人1次面接受けて結果きてないです(T_T)
メールですか?電話ですか?
ありがとうございます!
私の場合は2.3日ほどだったと思います。
詳しくはいえませんが、今週です。