会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接出向きましたか?それとも電話ですか?>_<
めっちゃ威嚇してきます
気を付けてください
私も変更可能でしたよー!電話してみても良いと思います(^^)
何次募集でES出しましたかー??
キャリアの人からはどのような感じで言われました??
何次募集でES出しましたかー??
私は日程変更可能でしたよ(^o^)
もう一度連絡してみてはいかがでしょうか?
早速の返信ありがとうございます!
そうなんですね…分かりました。
私は電話が来たときに変更できるか聞いてみたのですが、変更はできないとおっしゃっていました(>_<)
私もそのように考えていたのですが、面接の際に配属先は自宅から通える圏内になるということを仰っていました。
ですのでそのあたりはいまいちよく分からないです;;
お疲れ様でした。
法人2次の案内頂いた時1時間半ほどかかると言われたのですがなそりさんは最初から20分程度と言われていましたか?
皆さん頑張ってください
2次は20分くらいでESに沿ったオーソドックスな質問中心です
ご丁寧にありがとうございます!
エリア外もあるんですね(^^)!
ということは、関西内だったとしても自宅から必ず通えるとも限らない…ということで解釈していいんでしょうか(>_<)?
4日後の日程でした(>_<)
私も学校推薦なんですが、そのようなことは言われませんでした…
30分くらいですね
翌日に連絡頂きました!
間違えました。
自分に質問してどうする?
30分くらいでしたか?
面接は何分ぐらいでしたか?
GD通られた方は、次の選考は何日後の日程でしたか?
よかったらお願いします(;ω;)
どういう意味でそういうことを言ったのかがわからないんです...
難しいところですよね...
一応希望をもって待ってみます!
担当者から連絡とは、ご縁があったらという感じですか?
それとも必ず連絡しますという感じですか?
それによって変わってくるのではないでしょうか。
私も学校推薦なんですが、GDはみんな通って1次面接は必ず受けることができるとキャリアの方に言われたのですが本当ですかね…。
1回目の面接って意味です。
わたしはその場で握手しました!
基本的に関西エリアであれば関西のみということを伺いましたよ。いくつかの職種によっては本拠地エリア以外で働くこともあるそうですが。
基礎的な質問になってしまいますが
よろしければ教えていただきたいです。
りそなは本拠地エリアを選べますが
例えば関西エリアであれば九州などもふくまれるのでしょうか?
関東と関西の分け方が東と西という意味なのか、それとも本当に関東と関西のみなのか
ご存じでしたら教えていただきたいです。
1時間といわれました
私も2回掛け直してもらいました(^O^)
ここって出るまでかけてくれる所でしたっけ?
時間は一時間と伝えられましたか?
はい。その場で握手でした。
私は二次面接と言われたのですが笑
関東法人です
私は1対1の面接と言われましたよ
1次面接の案内ですって伝えられましたか?
それとも一回目の面接って意味で一次面接って言ってます?
先程、GD案内の連絡頂きました!
非通知は3回も取り逃がしてしまったのですが、4回目で取ることができました~
りそな、だめかな~と諦めていたので嬉しいです!
14日にテスセン受けて、先程GD案内のお電話頂きました。
テスセン初めてで、非言語ほぼ解けずという散々な結果だったので、本当に諦めてましたが…(>_<)
なので連絡まだの皆さんもう少し待たれてみては…!諦めるのは早いです!
私もそのぐらいに受けたんですけど、まだ連絡来ません( i _ i )もうだめですかね…
次が1次面接です。
非通知でした!