会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退は支店じゃないですよ笑
一対一で一時間で何を喋るんですか?
あってますよー\(^o^)/
ありがとうございます!思ったより低いですね!!
>ららんさんへ
第一志望群だと伝えました…。
勘違いしましたすみません!ヽ(;▽;)ノこの調子だと私もお祈りされそうです、、ありがとうございました
今日受けてきますよ!
BMWは途中でお祈りされてひがんでる人ですよw気を付けてください
私の大学では支店には絶対いくなと言われています。笑
コーヒーかけられたら傷害事件ですからねwww
友達コーヒーかけられて帰ってきてドン引きしましたよ…
本人確認とかいって支店に呼び出したり、電話で説教1時間もしたり、あそこまで自社の評判を下げて何かメリットあるのでしょうか。
脅して内定辞退取り消させてまでして働かせたいのか?って感じです。
まぁ「内定出ても就活続けます」って、要は「御社は保険です」って言ってんのと同じですからね。
第一志望じゃないって明言してる人を選考進ませる企業は中々ないと思いますよ。
割り込みすみませんヽ(;▽;)ノ
今日、法人の一次面接に行ったのですが、その際、内定がでても就活を続けるかどうかをきかれ、続けるとこたえました。
BMWさんは就活を続ける旨を伝えたのに断ったら脅されたんですか?ヽ(;▽;)ノ
と言うかあの場合続けると言わない方が良かったんでしょうか…
あと、会場って本社ですよね?
メモをしていた紙を失くしてしまったので、
どなかたか教えていただきたいです。泣
GDってまだ受けてませんよね?(>_<)
やはりそのくらいですよね!
ありがとうございます。
電話だけで断りました
毎年辞退者多いから慣れてるくせに何であんな態度とって時間かけるのか理解できなかったです(笑)
言われますけど言いませんでしたよ
かなりしつこくてめんどくさかったです
言わないとダメって言われました。
辞退する人はメガですか?
年に2回で、2ヶ月と1ヶ月の
計3ヵ月分ですよー!
>BMWさんへ
割り込みすみません。
内定頂いた会社名を言うように
強要されましたか?
具体的な回数はわかりませんが、最低2.3回は面接あると言われましたよ!
電話ですか?
納得してもらえたのか教えて頂きたいです…
そうなんですか!
私もこれから面接が始まるので聞いてみます。
ご丁寧にありがとうございました(^^)!
いかないと思いますよ!
私の学校では何も言われませんでした…
あゆさんの学校では、学推で内定もらった方は面接何回してるか分かりますか?
ありがとうございます。
日曜日に受けて連絡来なかったので諦めます( i _ i )
まだです(T_T)
他の日程の方は翌日に来てるみたいなので
ダメなのかなって思ってます(T_T)
次の日に連絡きました!
二次面接の案内って言われたんですけど、ここって
GD→二次→三次→最終で合ってます?
私は行くと思います。非常に面倒ですが、約束を破ったのはこっちですし、大学側も直接謝るという指導です。
おめでとうございます。
本当に何もしなかったんですか?
最初の挨拶から最後まで一切笑顔のない面接官でした
やはり出向いたほうが
いいのですかね…><
返信ありがとうございます。私も内定辞退を考えていますが、怖いですね…;_;
非通知電話ですよ
私も午前に連絡ありましたが、取れず15時頃に再度連絡ありました
推薦でも結構倍率ありますもんね。合否は学校側にも連絡がいくのですかね?
推薦でも内定とれるとは限りませんので…くらいしか言われなかったんですけど!笑
連絡は電話ですか?
さっき非通知連絡あったんですけど出られなくて。
何言われても聞き流すくらいでいいと思いますよ(笑)
僕は考えて出した決断なんで悔いはないです(^^)
隅で縮こまってて1分も喋らなかったけど通過連絡きましたは
ひたすら会って話そうって言われましたが電話で断り続けました。
友人も電話で、断りました。
内定先は聞いてきますが言わない方がいいです。
学校の方にも連絡するとか脅してきました。
GD案内きました
最終面接は面接官何人でしたか?面接官は女の方でしたか?
私も辞退考えています。
威嚇ですか……
ちなみに地域はどちらですか?
可能な範囲でいいので具体的に教えていただけないでしょうか(>_<)