会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時の傲慢な圧迫、辞退時の対応など様々な情報が寄せられていますが、
「全体」ではなくレアケースなのでしょう。
私自身は志望度について嘘偽りを通して内定いただきながら辞退したので
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大阪本社ですよ!
私も先日連絡来ました。頑張りましょうね!
その前の面接でもほとんど面接官の方が話されているだけで通りましたが、
正直こちらがどのような選考基準で判断されているのかわかりません。
面接終わって一時間後くらいには来ましたよ
え?これって管理してる人か自分しか消せませんよね?笑
何故消したんですか?笑
あなたの書き込み全て消えてますが…
行員の方だったのかな…
失礼しました。
初めに削除された理由までは存じ上げませんが、何回も同じ書き込みをされていること自体が問題だと私は思います。
それこそ削除されているのが事実でしたら運営側に相談されてはいかがでしょうか!!
>過度な嘘や応対のないように
賛成です。
>評判を下げないように
投稿は自由です。事実がどうか判断するのも受け取り手の自由では。
>皆が気持ちよく
そのような規定はみあたりません。あくまで、「情報交換」の場です。
名前を出すことに何の意味が?
辞退者の特定に繋がるだけです。
男性の方でしたよ。
固有名詞をここで出すほどバカではありません。
次年度から自分の大学からの内定者数は確実に減ると思います。
29日にとり逃してから、かけ直し来ましたか?(>_<)
あたしも29日にとり逃してしまって(>_<)
今後の内定辞退される可能性がある方の為にも、コーヒーをかけた行員さんのお名前を教えてください。
本当にかけられたのであれば、名前わかりますよね?
29日にとり逃してから、かけ直し来ましたか?(>_<)
あたしも29日にとり逃してしまって(>_<)
ただ、もし本当に第一志望でない場合は内定辞退が簡単に出来ると思わない方がいいです。
そうですか…火傷、お大事にしてくださいね。
行員の方もここを見られているということですね。
そこで合ってますよ(^^)!
ここの銀行だけでなく、金融はどこも厳しい対応をされます。
でも、謝り通すことが最低限出来ることだと思いました。
人事も複数いて、辞退者によって対応する方も異なるのでしょう。
要はコーヒーもあり得なくは無いわけですよ。
ここで辞退の話題は出すべきではないですが、とんでもない嘘が蔓延しているので言わせて下さい。コーヒーはありえません。まず辞退者を相手に飲み物なんて出しません。相手も持ってません。時間も長くて15分ですし電話でもそう案内されます。また、第一志望と嘘つきながら辞退を謝りに行かないのは言語道断です。そんな弱虫は最初から嘘つくべきではありません。社会人になっても嫌なことがあると逃げるのでしょう。
コーヒーかけらたのですね。
火傷したのであれば、傷害罪にあたりますね。
警察に届け出ましょう。なんという行員の方ですか?
本当にそんなことをなさる方がいるのでしょうか。
もし本当にいらっしゃるのであれば残念ですね。
疑うつもりは全くないのですが、本当のことでしたら大学でも警察でもいいのでそのことをきちんと言ったほうがいいと思います…
火傷などあれば証拠としても明白ですので…
それ本当ですか?
補欠かなあ…
明日受ける方お互い頑張りましょう!
すみません同じこと聞きましたね;;`
私も第一志望と言いました。
火傷…されたんですね;;`
本社にいきました。
私が第一志望といっていたのが悪かったので仕方ないのかなと思います。
でも、コーヒーで火傷して痛いです。