会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東個人です。
連絡来るなら今日が最終日ですね、 お互いくる事を祈りましょう!!
同期になる方よろしくお願いします!
@関西管サー
お返事ありがとうございます。
個人面接の案内はgdからいつ頃きましたか?
2週間前に受けましたよ!
私も全く同じ状況です。辛いですね(´;ω;`)
GDはいつ受けましたか?
でもボーナスはありますよ、年3.8ヶ月分ですけど。。。四季報情報
同期になる方よろしくお願いします。
横からすいません…
公的資金返済してるのも関係あるとは思うんですけどね。笑
返済し終わった後に、給料あがるのを期待してがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
ボーナスないのか笑
ここは、離職率も低いですし、メガバンクみたいな全国転勤もないので、収入以外の面での魅力があると信じたいですね笑
【関東 管理サービス 5月18日〆切】のターンでES提出し、昨日テストセンターを送信しました。
今まで通過した方にお聞きしたいのですが、
通過連絡は提出からどれくらいの期間で来ましたか?
他の最終も控えているので、参考までに教えてください!
そうなんですね。。
お返事ありがとうございます!
これですっぱり諦めがつきました。
私の場合は2日後の夜にいただきました。
メガバンクとは大差、最上位地銀よりやや低いと行員の方がおっしゃっていました。福利厚生が良いことを強調してる印象でした。ネットとかだとボーナスが出ないから給料低いとか言われてますよね、まぁ1回潰れかけた会社ですから給料の良さは期待できないですよね
何日ぐらいで内定いただきましたか?
@関東管サ
公表されてないので分からないと思います。
ただ、最終で落ちた友人もいます。
私は即日でいただきました!
でも友達は4日後にいただいた方いるので、結構バラバラだと思います!
私は最終を受けた翌々日のお昼に電話をいただきました。
私は1次の結果から一週間後に連絡きたので、諦めないでください!
私は1次の結果から一週間後に連絡きたので、諦めないでください!
ありがとうございます(^^)
管理サービス懇親会連絡
まだきてません(´・_・`)
不安です(´・_・`)
合格した方のみ
電話連絡だったと思います!
辞退しましたが、特に心配することないですよ!簡単に経緯を説明して終わりました!
1次募集で法人辞退したものです。
色々と噂がありかなりビビりながら行きましたが、私は本人確認と就職先について多少聞かれたのと、嫌味を少し言われたくらいでしたよ!時間にすると5分程度でした(>_<)
有価証券報告書で調べたら、年収でメガより少なく地銀より多いって感じでしたよ!
14日以降に公募で最終面接していただきましたが、連絡いただいてません。
面接の雰囲気が良かったので、
残念です(;_;)(;_;)
差し支えない範囲で教えていただきたいです。
私も内定事態を考えています。
よろしければ様子など教えていただきたいです…
ここはテストセンターですよ!内容は普通のSPIでした
丁寧なお返事ありがとうございます!
参考になりました!(^^)
都合がつかなくて行けませんでしたがいただけました!また、私は面接で一度も支店訪問について聞かれませんでした。