会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!ありがとうございます(*^_^*)
愛知です!
あまりはっきりとは答えてくれませんでした。
地域はどちらですか?
通過したってことでいいんですか?
と尋ねたところ、
そういうわけではないと言われました。あと
あまり詳しくは言えないとも言われました
5月31日に受けました!
私もそう言われた気がします!お互い通過してるといいですね(>_<)
大阪東京は、他と比べて締め切りが遅いので、まだこないんじゃないかな~と思ってます!
灰色表示にならなかったためもう一度ページを開いてwebテの画面までいこうとすと既に受験済みという表示がでます。
これは受験が完了したと認識してよろしいんですかね?
ESテストセンターが通過したわけではないのですか?テストセンター通過と言われた気がするのですが、私の聞き間違いですかね(>_<)?
テストセンターは6月3日に受けましたよ(*^_^*)
同じ愛知ですが、テストセンターはいつ頃受けられましたか??お教えいただけると嬉しいです…
自分の考えが足りなかったことに気付き恥ずかしい。。
地域によって開催されているものや時期、詳細がちょっとずつ変わるのは当たり前ですよね。
終わりですかねー(´д`)
ちなみに愛知です。
なんかESとテストが通過したってことではないみたいですね…
きてないです、、、、
いつ頃テストセンター受けられましたか?
マイページを見たところ、プレシャスラウンジは東京では、5月下旬~6月中旬までやっているみたいです。
全く別のものというわけではないと思います。
私の時は、人事の方と新入行員の方それぞれ30分程お時間を頂き、1対1でこちらから質問をしていくという形式でした。(5月下旬に参加)
参加していない人だけに案内がいっているとか?
それともまったく別のものでしょうか。
そのときは長テーブルで囲って名前を書いた紙を前に置き、先輩行員の方と新入行員の方と二回、お話しました。
ご丁寧にありがとうございます!
確かに、私座談会一回しか参加してないし、アンケートも全く出してなかった…
志望度が高い人を集めたいのかもしれないですね!!
案内が来る人と来ない人がいるみたいです。
どういう基準で分けているのかは分かりかねますが、私の勝手な予想ですが、インターン生、セミナーに多く参加している人、セミナー毎のアンケートをきちんと書いている人、OBOGが多い大学の人、学歴等でランダムに選んでいるのかなと…あくまで勝手な予想ですが。
特にこなかった気がします。
ただ、テストセンター受けてから何日かした後にマイページの、エントリーシートを入力する時にいった所を見に行くと、”エントリー完了”と、出ていました。
3日以内ぐらいだと思いますよ!
ネットのゴロゴロ情報が転がってるのでそちらを見ては?
何か参考書みたいなものはあった方がいいでしょうか? どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします
全コース同じですよ。総合職・一般職って分け方はしないという考えのようです。
それとも、全コースの平均ですかね?
恐らくそういうことでしょう。
ラウンジでは確か「早めに提出された方からご案内する」とおっしゃっていたはずなんですよね…笑
私はどちらにしろES未提出なのでなるはやで書こうと思います!
管理志望ですが、参加しましたよ!5月のはじめぐらいにお知らせメールがきて申し込みました☆
管理志望ですが、参加しましたよ!5月のはじめぐらいにお知らせメールがきて申し込みました☆
ESを出す前に行きましたよ。
学歴もそれほど高くないので、基準はわかりません。
そうなります。
私は法人コースの方とお話をしましたが、他のコースのことや就職活動のことなど、色んな質問に答えて頂きました。