会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく早慶でセミナーは2回参加ですがファイナルの連絡来てますよー
来てないです。ここ志望度高いので凹んでるんですが、サイレントあるっぽいですね泣
早くES出した人限定でセミナーをやるって
聞いたような気がするんですけど・・・
面談などが進んでいった状態だと思いますが、
ファイナルの案内が来た方はいますか?
東海ではやらないんですかね~
あと、面談の後に動きがあった人はいますか?
友達インターン参加者ですが、きてたみたいですよ~
そうですね。
私も、もう暫く待ってみます。
もしそうでなければ何となくグループワークは別の意図があるのかなと感じたんですが…
だったら選考じゃないと思うよ
私はセミナー3つだけ参加の早慶ですが来てないですね。
別の会社はテスセン同じので通過してるのでここで落ちるとは思えないのですが…
ファイナルはGD?でしたらボーダーラインの振り落とし…いえ、ないですね。
大人しく連絡を待ちます。
サイレントかなあ
私も早慶でインターン、セミナー全参加ですが来てないです。。
ちなみに17日にテスセン出しました。
きましたよ!
関東法人で6月頭らへんにテストセンター受けました
テストセンターを6/18に送信して、今さっきファイナルの連絡きました( ^ω^ )
日程はまだ空きがたくさんあったので、もっと遅くにテストセンター送った人も、まだ可能性あると思います!
4回くらいありますよ人事や志望先のシニア社員です
お返事ありがとうございます。私もたった今来ました。
19に受けて今きました!
インターン、セミナー全参加の早慶で来てないです(笑)
ファイナル来なかったら本当に終わりなのでしょうか…
いえいえ!返信ありがとうございます。私も同じコースで出してますが、グループワークの案内も来てないので望みないと思います(>_<)
リソナーポケットさん、引き続き頑張ってください!
学歴も勿論大切な評価要素だとは思います。情報共有の場であるのに、私の個人的な意見により不快な気持ちにさせてしまったなら、申し訳ありませんでした(;_;)
学歴は大事でしょ。サラッと自慢いれてきてるし笑
なるほど、そうなんですね。では望み薄かもしれませんね…。ありがとうございます!
普通に来ましたよ。
返信が遅くなりました。
関西の個人コースです。
グループワークみたいなものの案内は来ましたが
面談の連絡が無く…という感じです。
二週間かかったのはテスセン受けてから締め切りまで時間があったからだと思います
締め切り後すぐにきました
関西はリク面ないのですか?
自分は学歴悪い方ではないですが、出身大学よりは人物を評価して頂きたいと思うので、それを目指してめげずに頑張りたいなあ…と思います(^-^)
二週間ほどかかる場合もあるんですね。参考にさせて頂きます。お返事ありがとうございます(^-^)
もう3回目されたんですか!落ちたのかな…
すぐにきますよ!
自分は今日で三回目でした
全然面白くないから黙ってろ
そうなんですね、、
お互い通ってることを祈って待ちましょう!