会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が出るまでもうしばらく待ってとのことで気長に待ちますわ。。。
確かに就活辛いのはわかりますけど…
私だって「うち、もぅ無理…」って感じですけど
テストセンターとかESとか、企業側が判断するものなんですからここで予想だけで語るのはあまり良くないとおもいますよ。
ちな早慶
案内が来てる人と来てない人がいる以上、なんらかの区別はされているもんだと思います。
選考じゃないといって選考している企業がある以上、選考と書いてないから、通過と書いてないから関係ないなんて事はないと思いますよ。
それに銀行はお祈り時はサイレントのところばかりですからね。
性格で落とされている可能性をなぜ考えないの?
質問なんですがここって倍率どれくらいなんですか?
見ていてすごく腹が立ちました。場をわきまえてください。
管理サービスコースの方で不安な方がいらっしゃったらと思い伝えます~
4回目支店なのは意味深ですよねぇ
なので選考ではないと思いますが、出ると志望度が高いと思われるのでないでしょうか。
選考ではない(選考でないとは言ってない)
って奴かもしれません。
後者ならいっそ書類だけで落としてくれた方がいいのに
りそなの1次選考にはGDがあると思いますが、
その練習をして欲しいという思いがあるのではないでしょうか。
通過者のみのセミナーだというお話がありますね。
わたしの参加したプレシャスラウンジでは、早期提出者と聞いていたのですが、違う会では通過者と言っていたみたいです。
学生証も出すので面接前の選考だと思った方がいいのかなと思ってます。
あー、申し訳ないです。自分も来てるんですけど、別に通過とか書いてるわけじゃないのに選考に向けた最終ステップとかいう話で結局これなんなんやろうなと。
通過とかじゃなく特典ってことでいいんですかね?
テストセンター本当に出来なくて全く答えれてないですけど、今日ファイナル来ました。
もしかしたら性格のほう重視されてるんですかね?
メールの一部を抜粋(私が大事と思った所のみ)しますが
es、web適正、テスセンの受験ありがとうございました。
今までのセミナーを振り返り、グループワークをします。
また、人事も付き、フィードバックします。
と書いてあります。
プレシャスラウンジの予約画面行った時にはもう全部満席でいけませんでしたわー。
ファイナルカンファレンスって結局何物なんでしょうか
ありがとうございます。
学歴云々のフィルターは分かりませんが早慶やらMARCHの人達は参加できてる筈ですよ
ES、テストセンターの通過者が参加できる限定セミナーですよ
ちな
早
慶
山Pが好きなんですかー?
私には来ていないので、不安なのですが・・・
最低限の学歴は必要になってくるかと思いますケド……まぁ、私の人間性を評価して下さったということですかね(^^)
ちな慶早
内定は数じゃないでしょ??
学歴とか関係無しに自分の努力の結果でしょ??
ちな早慶
既に内定6個頂いているので、余裕しかないです^^;気を悪くしたらスミマセン
は?なんでここでケンカ売られるわけ??
みんなで情報交換するためのとこでしょ?
余裕ないの???
いや、私は個人で頑張ります^^;
わたしもテスセン8割以上とってるはずなのに来ていないです( ;; )セミナーもきちんと出席していただけに残念でなりません。
かなしいな~…
もしかしたら、ボーダー付近の人から品定めするためのものでは?
そうだといいですが
来てない方も多くいらっしゃるので定かではないですね