会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡きましたか?
みなさんが呼ばれている面談ですよ!連日で3回やりました!
ほんとそれンゴねぇ……
入りたいんンゴねぇ…
そうですよ!管理サービスはないです。
私も管理サービス志望ですがファイナルに関しての連絡はきていません。りそなんさんがおっしゃる面談とはプレシャスラウンジのことでしょうか?私はプレシャスラウンジ以降、連絡がありません。
これは選考なのかな、違う気もするけど
残念!!!
まじっすか!まだ来てないですが昨日だけじゃないってことはもう少し望み持ちます!笑
ありがとうございます!
ちなみに関西法人で締切当日に出しました。
ホンマに受けてるんかあやしいな笑
横からですが、私も今日来ました
ワイ童やけど、連絡きたで
今日来たってことですか??
テストセンター、エントリーシートなどの書類審査受かったことになるんですかね?
ちな童
Finalご招待いただけました。
諦めずに頑張ろうと思います。
気になります!
GD楽じゃないんですか?
他の方がおっしゃっているように
ギリギリに出して、受けて、
昨日連絡を頂きました。
自分は締切当日です。
他の方がおっしゃっているように
ギリギリに出して、受けて、
昨日連絡を頂きました。
自分は締切当日です。
返信ありがとうございます。 それは初耳です。 本格的に絞ってるようですね。
自分のことを答えすぎると人が限られてくるので言えませんが、5大都市で「面談」の週が終わった所はもう場所を変えて次のステップに進んでいる人がいるらしいですよ!
てへぺろさんって呼ぶのやめてもらえますか? 馬鹿にされてる気がするので… あとここは、りそなの就活情報を共有する場所です。関係のない質問に答えることを繰り返しますと、我々にとっての有益情報が流れてしまい迷惑がかかります。
てへぺろさん頭良いですもんね。
関関同立ですか?
遡ってみたらわかるように、早めに出した人には15日前後で連絡があり、ギリギリで出した人には24日に連絡来てますよ。
掲示板見てる限りファイナルの連絡はある日程までにテスト終了してた人向けに一回限り送信されたみたいですけど、その後のテスト終了者には音沙汰なしっぽいですよねー
地域どこですか?
4回目あったんでしょうか? 私は3回目に大学の関係でどうしても参加できず、その旨を伝え、代替日をいただけないかと伺ったところ、3回目でこういう形式の面談は終わりで指定された日の限られた人しかできないとはっきりおっしゃていました。
長くなりましたm(__)m
なので、ESなどを提出してから相当の時間が経っているのであれば、落ちていると考えても自然かもしれません(あくまで個人的な意見です)
てか、ここのテストセンターはボーダーないでしょ。お腹痛くて非言語解くの諦めたけど、案内きたよ。
ともひさもあいつなりに必死やねんて。
ここの倍率は15倍とかじゃね?
ほんとそれですよね!そんなボーダーライン付近の人にかまってる暇ないと思います。
点がとれた自信のある人はきっと性格で引っかかったんじゃないですか?わざわざテストセンターと性格テストの2つを使ってるんですから。
中小ならまだしも数万とエントリーがある大企業にいちいち敗者復活戦の様な事してる暇なんかないはずです...笑
ちな日駒
そうなんですね、採用人数が多くてもやっぱり数十倍なんですね。
ありがとうございます!
いつかの人事の方の話だと、数十倍っていうぼやけた話でしたが、まぁ、2,30倍がいいとこではないでしょうか?それなりに採用人数も多いでしょうし。
お前早慶アピールしすぎやろwww
そんな自慢できる学歴でもないやろw