会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月に受けたものなのでだいぶとうろ覚えですが、長文は3問くらいは出てきました。長文で終わったと記憶してます。
最後の問題は言語非言語ともに、簡単ではなかったです。途中で終わってしまいました。
あまり参考にならず申し訳ないです。
差し支えなければ言語の長文が難問でたか教えていただきたいです。
あと、言語非言語ともに最後の1問は簡単な問題でおわりましたか?
特定怖いので5.6.7のいずれかだっただけお伝えします。
評価としては5で上位35%といったところです。
しました!参加した日程などは詳しくは言えませんが。
3回目やられたんでしょうか?
別企業の人事の方にフィードバックとして教えて頂きました。
ちなみに○割と仰っている方多いですが、テスセンは7段階評価ですよ。偏差値換算なので、何割とかの基準では判断が厳しいかと思います。
私外資系通ったテスセン使ったので8割とれたと思ったんですが、りそな落ちたので勘違いでしたw
管理サービスコースで申し込まれた方にも案内は来ているのでしょうか?
もし見られるならどうやって見られるんですか?
私予約確認しようとしてみたら消えていたんですが。
就活の時期になって初めてこういう類の掲示板を利用する人もいるので仕方ないと思います
ててぺろさんは個人的に外資系に向いていると思います(根拠なし)
ててぺろさんは個人的に外資系に向いていると思います(根拠なし)
そんな人がここにいるんですよね、、今後連絡が来るとは思えないので諦めなければいけないとわかっているのですが、前に進めずにいます。進まれた方には本当にがんばってもらいたいです!
それな(´・Д・)」
たからきっと勝てないんですよね。
まぁ、後1ヶ月で全て分かるんですし気長に待ちましょうや...笑
テストセンター全く出来ていないので…
ただテスセン4割で来たと言うのには驚きですが。
ここは成績じゃない気がします、性格診断のほうみてるかもしれないですね。
よくそんなに自分が優秀だと思い込めますね!!!
そんな自信過剰な姿勢が性格検査に反映されて落とされたのかもしれないですね!
ただ、そんなに優秀なら他でもやっていけると思うので大丈夫ですね!!笑
そうだといいですね!
8割って、低くね?
高くないから落とされたのでは?と、思いますけど
私はセミナー、選考に関係ないと書いてあったので一度も出てませんが、GDのやつは友達に誘われたので出ます
そんなものは無い
テスセン8割以上、セミナー全参加の私も来てないですよー!恐らくセミナー全参加の方でテスセン優秀な方は後に違うセミナーとかありそうですけどね!ファイナルの有無で選考が落ちたとか安易な考えの人は正直不愉快ですね。
そんな人いるんだ。セミナー参加したことないけど、連絡きたわ。
何回面談されましたか?
ES提出締切日、テスセンは締切2日前だったかな。
面談連絡なしですがファイナルは来ました。
早慶です
内定ほぼ決定ということで、よろしいんでしょうか
面談?面接?はもう数回終わってます
残念です
通った方がんばってくださいね
今日初めてでした!