会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏法人で非通知の電話でした。
ちなみにMARCHでセミナーは全出席です。
面接に進む前のGDだと予想しています
先ほどの書き込みに主語が無かったですね。すみません。
ファイナルに来ませんかというお電話でした。
首都圏です。ファイナルに来ませんかというお電話でした。
どんな内容のお電話ですか?
まさか…
首都圏個人ですか?連絡はメールでした?差し支えなければ教えていただきたいです、、、、、
当方大阪ですのでまずはファイナルのGDを頑張りたいと思います!
お答えありがとうございました!
はっきりと合否という形ではなく、
電話がかかってきて面談or面接をする人と、何もない人(サイレント)になると思います
もし8月以降に合否を出すなら、はっきりわかると思いますが…
個人的な感想ですが、りそなの社員さんの雰囲気というのは他の企業(私は銀行・信託・証券・メーカー・専門商社・ITなどを見てきました)と全く違いました。(まあ他業界と比べるのはどうかと思いますが)
また、人事の方(プレシャスラウンジでお話を伺った)も協調性を重視するも仰ってました。
なので、結論を言えばテスセンの言語・非言語ではなく性格を重視していると考えています。 以上です
そうなのですね。だから8月からの面接の案内に、GDっていう文字がなかったのですね(面接複数回とぼやされていた
でも7月のは実質セミナーな訳ですから、合否とかはあるんでしょうか。ご存知ですか?
はっきりわからないんですが
地方→面談
首都圏→ファイナル
てな感じでどちらかではないんですか?
それは失礼いたしました。
俺もりそにゃさんの言うとおり普通に閃光のような気がします。
ES提出後 or ファイナル参加後
のどちらかに面談連絡でしょうか?
ぶっちゃけ言うとファイナルは去年までのGDの代わりらしいぞ。つまりは選考の内に入る。
ソースは人事。ラウンジの時に言ってた。
すいません、そういう趣旨ではないです。誤解を招くような文面だったことをお詫びします。
ファイルナルは選考と直接関係がありそうかをお伺いしたかっただけです。
去年と選考フローが異なっているので、優秀層の囲い込みという可能性がありそうだと勝手に推測しているので笑
1次ですが、結果まだです!ただ、ご存知の通り、セミナーに案内されたかどうかで、みなさん通過やらなんやら言っています。
連チャンで4回面談するのですか?
ですよね(笑)ありがとうございます!
その日のうちに来ました!
ありがとうございます!
インターン行ってないですけど、来ましたよ!
その日3回目の時に決めました!
三回目からどのくらい日にち空きましたか?
4回目の約束しましたよ~!
1次の方はESの結果連絡はどれくらいできましたか?
1次で、エントリー者からイベント案内があったことは知っています。
3回目の面談からどのくらい日にち空きましたか?
あるんですね!ありがとうございます。
先に受けた人が不利になるので、そのような質問はやめましょう。
私前日どころか当日に受けたのに連絡来ましたよ。笑
面接四回目連絡ありました!
まだ誰も受けてないようで。。
四回とかあるんですか?笑