会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は九州で面談一回目を受けましたが、『電話があると思うので~。』と言われました。不安ですがくると信じてます。
>兄貴さんへ
そういうことなのですね!知識不足ですみません。ありがとうございます。
私は特に何も言われませんでした!
不安ですね。。
来ることを信じて待ちましょう!
そうなのですね、、、、
友人に聞いてみたところ
通過の場合は電話しますと言われたそうなので
気長に待ちます(*_*)
わたしもつぎの案内をされないままでした。
同意見です。ここは学歴を重視しているわけでもなさそうですしね
性格検査はつらいですねー。T_T
相性が悪かったのかな‥
もう少しまってみましょう。T_T笑
もし呼んでたらちょっと志望度下がりますね。
近畿大阪で通ったほぼ同内容のESと、損ジャ通ったテスセン(信憑性はないですが、りそなよりボーダーは高いという説があります。)を使って、2週間近く待っていますが、連絡来ていないです…。性格適性が合わず、縁がなかったのかな、と諦めようとは思っているのですが…なかなか辛いですね(;_;)
その場で次○○日に来れる?
と聞かれます。
今の所、その場では呼ばれなかったが、後日電話で…
という話は聞きません。
次回はいつかわかりますか?
なんてことありませんよね、、、
僕もそのパターンなんですけど。逆にファイナル来ない方がいいってことは無いですかね?無いですよね、、笑
僕もテスセンES個人的にめちゃくちゃよかったんですけどきてないですヽ(´o`;!
ほんとに行きたくて一番の出来やとおもったんですが‥
まだ希望捨てなくてもいいですかね?^_^;
関西法人です。
もう、次の案内をされなかったら、だめだったということですか?
テスセン自信あり。セミナー全参加できてないから大丈夫ですよ! 心配無用です。
テスセンで落ちたことないけど
ファイナルとやらこねーっすね笑 ESがよほど糞だったかな
さすがにもう希望持てません。。。
ESテスセン共に一回も落ちたことないので自信ありますが、ファイナル来てませんよっと。
リク面など一回もしてませんが、ファイナル呼ばれています。
自分も関東法人です笑
第一志望だったので残念です笑
ぜひみなさん頑張ってください!
締切5分前に提出しましたが来ましたよ。
いつテスセン受けましたか?
皆さん頑張ってください!
いえ、多分私の地域が早かったのだと思います!
私の分までがんばってください!(^^)
面談は地方がやるだけで、ファイナルのある地域ならもともとないと思いますよ!
ノ
関東でエントリーしたので、よくわからないですが
テスセン受験が遅かったからでしょうか?少し不安で。
なぜ?
論理的に説明してください
詳しくありがとうございます!
もう面談を3回もされたのですか??すごいですね!
はい。安心して受けて大丈夫だと思います。
管理サービスはファイナル無いと聞きました!
テストセンターの後連絡があり、個別面談を受けました。が、3回目以降音沙汰がないため、私はここで落ちたのかもしれません。
有利だと捉えてる人は少ないと思いますよ。
呼ばれなければ見込みが薄いと捉えてる人が多いだけで。
通過者限定のセミナーをしますと案内があって、連絡がある人とない人がいる時点で選考に関係大有りでしょ。
すみません、もうひとつ質問ですが、その後に時間空けといてって言われましたか?
ファイナルの予約何日にしました?
第二のてへぺろみたいだなぁ