会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく首都圏個人コースで連絡ないです。
テスセンの出来は悪くないと思いますし、同じものを全ての企業で使いまわしているので、テスセンの点数が悪くて落ちたとすると他もやばいですよね…。
おめでとうございます!
ラックさんは地方組ですか??
なんかこの銀行の、業界の中での立ち位置もイマイチわからん
返信ありがとうございます!がんばります!!
返信ありがとうございます!がんばります!!
がんばります^^☆ ありがとうございます!
四回目の面談って、どのようなどのような雰囲気でした?
四回目の面談って、どのようなどのような雰囲気でした?
そうですよ!
がんばってね
今年から日程も変わって只でさえ人集まりにくくなってるだろうし
いまさらですが、返信ありがとうございます。1次で最近連絡があった方もいるようなので気長に待ちます。お互い頑張りましょう!
面談からですか?
ほんとうにありがとうございました!
すみません、きちんと読んでなかっただけでした。ありがとうございます!!
1時間程度で終わりましたよ!
出来次第でリクが付くかどうか決まる感じでしたね。
GW頑張ってください!
法人はもう始まっていて、個人は15日が最終日程。
下旬の日程があるということはどんどん追加されているんでしょうかねー。
それはつまり個別面談がGDの代わりということでしょうか?
実際、面接で間違いないと思います。4回目は偉い人とだから、と言われましたので。
「これまでのセミナーをふりかえって」的な文言があるので不安になりますが、しっかり情報収集したいと思います(笑
頑張りましょ!
不安ですよね(笑
私もできる限りのことはやって臨みます!
完全に選考の雰囲気でした。
この個別面談というのも実質面接なんでしょうね。
私もセミナーに一度も参加してないので今から勉強するつもりです笑
お互い頑張りましょう!
皆さん頑張って下さい(´・_・`)
RESONA
選考に影響は出ると思います。。
セミナーの最後にリクルーター制度の話を濁しながら言われたので、グループワークの結果次第でリクが付くと思いますσ^_^;
私も全く同じ状況です。性格が相当合わなかったのか、、?(笑)
後者ですね。内容は激ムズで、業務についての正確な理解と話を聞く集中力がないと太刀打ちできません。本気で臨まないとついていけないと考えます。
グループ面接みたいな感じだったんでしょうか…?それとも仕事内容に則ったグループワークで、かなり知識が求められた感じでしょうか?
安心しました。ありがとうございますー(^^)
よく行われている面談制度の役割分かる方いますか?
逆にネクタイつけてる人ほとんどいませんでしたよ。
ファイナルはそれなりに見られてると思います。。。
自分は本日の15時に参加しますが、気合い入れていくつもりです(´・ω・`)
おそらくですが、ガッツリ選考に関係あります。
りそなグループの特色、仕事内容などについてあらかじめ調べるべきだと感じました。
本気で臨んだ方がよいかと思われます。
どんな感じでした?
先ほどメールでファイナル来ました!
私もセミナーは一度しか参加していなくて、ES、テスセン共に期限ギリギリでした。どういった順番で連絡しているのか不明ですが、まだまだ席ありましたし、気長に待った方がいいと思います。
私もセミナー1度も参加していません…
不安ですがしっかり備えて行こうと思います!
ちなみに個人は来週の金曜から始まるのですが。
まだ全然満席なかったのでこれからだと思います!首都圏法人