会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのメールボックスに届いてるメールから予約画面に行けましたよ
予約ページないです…
どういうことだろう
ご親切にどうもですm(_ _)m
むしろ議論についていけない場合は銀行への理解という部分で、他のメガバンクなどでもまずい状況になると感じました。
私はインターンに参加しましたがインターン組は似たようなワークをインターンでやってるのでかなり有利かと思います。
これからの人は頑張ってください。
自分も同じ状況です…
2回目の面談を乗り越えればほぼ大丈夫と聞いていたのですが3回面談以降音沙汰無しです。
名古屋で4回目来てる人いるんでしょうかね??( ; ; )
そうなのですね!ありがとうございます。
おめでとうございます!
土日のどっちかとだけ言っておきます。
私は、ぐいぐい引っ張る方がいらっしゃったので、迎合していただけでした。
しかし、翌日に連絡きました。
面接日程がくることを祈るしかないですね…
二弾ES〆切くらいまでは待ってみることにします;;
僕も面接日程などの連絡は来てませんよ!まだ分かりませんね、、
おめでとうございます!ファイナルはいつ受けられましたか?
ご参考までに。
三回あったのですか…僕は1回しかしてないから、ちょっと無理かもしれないですね…;
面接前の面談ってきいたのにサイトに面接日程とかこないし、サイレントかな…
反応ありがとうございます!
翌日夕方に来ました。
僕も三回面談しました。待ってて的なこと言われたので、まだ望み捨ててませんが、、どうなんでしょうね、不安です。
同じような方いらっしゃいます?
ありがとうございます。
第一志望なので頑張ります。。
例年GDではそんなに落ちないって噂なんですけどね(<_<)
今日受けてもう来た人いますか?
リクつかなかった人間から一言
月並みだけど、集中力と積極性大事よ。頑張ってください
わかってくださる人がいると嬉しいです。
一回ついていけなくなると終了してしまいます。笑
私は議論の主導権を他の人に握られて、勝手に話が進んでっちゃいましたね~
連絡はもちろん来てませんwww
高いです。みんしゅう見てる時間を企業研究に費やして、少しでもりそなの取り組みについて勉強した方がよいかと思われます。
やっぱりそなでした。
レベル高いんですか?
土曜日に受けましたが、レベルの高さについていけずほとんど発言しないで終わった結果、連絡が来ません。
何日後くらいに次の連絡が来ましたか?
昨日ファイナル受けました。。
志望動機とかがっつり聞かれる感じ?
持ち物のとこにそう書いてあるだろ 笑
非通知で電話来た
予約表は必要なく、持ち物は筆記用具と学生証のみでした!
何回面談しましたか?
僕も全く同じこと考えていました。ES落ちした企業がここしかなくて、テスセンと性格がよほど悪かったのでしょうかね…。お互い、連絡くるといいですね(T_T)
そうなのですね!がっつり選考という人もいれば、穏やかなのもあるということで、面接官の方によるみたいですね…。
詳しくお答えいただいて、ありがとうございました。
そうなのですね!がっつり選考という人もいれば、穏やかなのもあるということで、面接官の方によるみたいですね…。
詳しくお答えいただいて、ありがとうございました。
本日受けました。
1回の人数は50人くらいと多く、選考という雰囲気はあまりありませんでした。1グループ6~8人でグループに1人社員の方が付いて進行をしていました。終始和やかな雰囲気でしたよ。
esを出したのですが、音沙汰なしです( ・_・;)
誰か連絡きている人いるのですかね??
内々定とはどのような感じで伝えられたのですか?
ファイナルいつ受けました?
よかったですね!!
ファイナルの雰囲気どんな感じでしたか?