会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方にセミナーの参加回数のデータが渡っていると思われます。
関東ですか?関東なら人数も多いし、連絡遅くなるから悲観しなくてもいいですよ。
7月下旬にと言われました。他社を辞退しようと思うのですが、不安です。笑
関東です!関東は7月の面談は3回までのようです!
3回目の面談ではそんな感じで言われたのですが、その後まだ電話は来てないです。来ましたか?
おそらく内々定かと
そーなんですね、、、
それならばもう少し待ってみようと思います。78さんはいつ2回目受けられました?
セミナー参加回数を問われた方いますか?
3回目の連絡の際に言われると思いますが、45分程度でしたよー!
私の友人は即日で3回目の連絡きたみたいです。ただ、今まで即日、翌日、2日後パターンあったしなんとも言えませんね……
2回目はいつ頃受けられましたか?
私も不安で仕方ないです、、、
私は4回面談して同じく内定は8月まで待つように、また電話するって感じなんですけど、ホンダさんは地域はどこですか?
安心しました。
ありがとうございます。
色々ありがとうございます!ちなみに時間は1時間程度ですか?
そうですよ!
ファイナルの会場って最寄り木場駅の東京本社でいいんですよね?
ちなみに関東です。
志望動機以外でも学生時代に頑張ったことなどESに書いたことを主に深掘りされました。1,2回で他企業の選考状況を話していたのでなぜりそななのか、他と迷っている理由なども聞かれました。
そうですね!あと少し、頑張りましょう!
そうなんですか!
深くとは志望動機を主に深く突っ込まれましたか?
そうなんですね!ありがとうございます。
私は次回の話について何もされなく不安だったので助かります。お互い縁があるといいですね!
通ってる人には毎日連絡してるって話もあるし、ここは落ちてて別のところだったみたいですね。志望度高かったのに残念
通ってる人には毎日連絡してるって話もあるし、ここは落ちてて別のところだったみたいですね。志望度高かったのに残念
私もまだ呼ばれていないです。縁があったら1,2週間ほどで連絡が行くのでそこまでにどこで働きたいのか決めておくべきだと言われました。来るんじゃないかなー、と気楽に構えてます。
ホンダさんは8月以降の面接に呼ばれてますか?
僕はまだ呼ばれてないんですが…
はい。次2次です。
分かる。
分かるよ。
なんともいえないです。少なくとも私は違います。他社ではなくりそなに決めているという方は内々定と言われているのかもしれません。
そうですね!翌日以外にも連絡来てる人もいるそうなんでもう少し待ってみます(T ^ T)第一志望なんで天命を待ちます!
まあ、つまり内々定ということですか?
>りそなんさんへ
7月の面談は3回で終わりですが、最終ではありません。8月1日以降の面談では入社意思を確認するためというようなニュアンスでした。
それは最終という認識でいいんですか?
ありがとうございます!
個室なのに最終面接では無いんですねー
3回目だけ違って個室で1対1でした!
私も今日一日待ちましたが来なかったです( ; ; ) 後日に来る可能性があるなら もうちょっと 気長に待ってみます、、!
人事のお姉さんが可愛くて一目惚れしてまた会いたいと思ったからですドヤー
なんて言えないんだよな